Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Творожно-шоколадный десерт

Вряд ли найдется человек, готовый отказаться от нежнейшего десерта. Особенно, если в его приготовлении использовались только натуральные продукты и никаких добавок. Совмещая в себе какао и молочные продукты, этот изысканный десерт обладает замечательным неповторимым вкусом и к тому же очень полезен.

Предложенный рецепт всегда и всем нравится. Его можно приготовить к праздничному застолью или для семейного ужина. Особенно рады такому десерту дети. И неудивительно  – ведь его восхитительный вкус покорит любого – и ребенка, и взрослого. К тому же, имеющиеся в нем продукты гарантируют набор необходимых для организма питательных веществ. Что же потребуется, чтобы приготовить  творожно – шоколадный  десерт? В общем-то – не так уж и много.

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

— творог ( желательно домашний творог) – 400 г,

— сметана – 400 г,

— молоко – 100 мл,

— сахар — 5 ст. ложек,

— какао – 4 ч. ложки,

— желатин – 20 г,

— ванилин 1 пакетик.

Приготовление:

Замочите желатин на полчаса в молоке, после этого подогрейте на водяной бане, пока не растворится желатин, но не доводите до кипения.

Смешайте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте сюда же сметану и молоко с растворенным желатином и опять взбейте.

Полученную творожную массу разделите пополам. В одну часть добавьте какао, а в другую – ванилин. Хорошо размешайте каждую часть.

Застелите форму для десерта пищевой пленкой или фольгой. Выложите в нее слоями творожно-шоколадную и творожно-ванильную массы.

Поместите для застывания в холодильник на несколько часов.

Застывший творожно-шоколадный десерт выложите из формы путем ее переворачивания. Перед подачей украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, орешками, вареньем или чем-то другим по своему усмотрению.

Творожно-шоколадный десерт даже в холодильнике не сохраняет свои вкусовые качества дольше 12 часов, поэтому его нужно съесть сразу после приготовления. Думаю, с этим проблем быть не может, т.к. перед таким лакомством трудно устоять.

Творожно-шоколадный десерт будет в радость не только детям, но и взрослым, предпочитающим здоровое и вкусное питание.

Приятного аппетита!

Предложенные ниже десерты тоже очень вкусные:

Чернослив в шоколаде,

Сладкая колбаска,

Тыквенный кекс с изюмом.

 

Один комментарий к записи “Творожно-шоколадный десерт”

  • Дмитрий сказал:

    Просто и доступно каждому. Покажу дочери рецепт, она у меня любит приготовить что-нибудь новенькое.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru