Новости
Архивы
посещаемость сайта

Зеленый чай для похудения

На загадочном и прекрасном востоке есть древняя традиция. Древняя как сам восток... Это чаепитие. Ведь за чашкой чая рассказывают о сокровенном, решают проблемы, находят примирение...

Ведь, как известно, чай, а тем более зеленый  — тонизирует, препятствует старению, способствует уменьшению вероятности инфаркта и инсульта, приводит в норму кровяное давление и снижает уровень холестерина. К тому же зелёный чай помогает сбросить лишний вес. Польза зеленого чая для здоровья и похудения на Востоке известна давно, а теперь он стал любим и популярен во всем мире. О зеленом чае мы и поговорим сегодня.

В России зелёный чай обрёл популярность в девяностые года ушедшего века.

Сырьё для производства полезного зелёного чая собирается высоко в горах. Обязательным условием является чистейшая окружающая экология. В состав зелёного чая входят витамины РР, К, В, С, так же присутствуют микроэлементы: марганец, фтор, цинк и большое количество других разных полезных веществ.

Ещё в зелёном чае много катехинов, которые также как и антиоксиданты, сохраняют клетки нашего организма от старения. Они также способствуют ускорению обмена веществ и сжиганию лишнего жира внутри клеток. Это помогает эффективно бороться с избыточными килограммами.

Зеленый чай для похудения

Зеленый чай имеет замечательное свойство, которое очень ценят желающие похудеть – это способность мягко подавлять аппетит. Если вы проголодались, то выпейте чашечку зеленого чая – это притупит чувство голода на пару часов. Это свойство поможет избежать переедания, если применить его за полчаса до приема пищи.

Разработаны диеты, при которых очень хорошо очищается организм и уходит лишний вес. Любая из диет предлагает следующее: в течение 10 дней нужно выпить не менее 6 чашек зелёного чая без сахара. Но не стоит ограничивать себя одним этим волшебным напитком. Выбирайте себе продукты из любой приглянувшейся вам диеты. Ещё можно добавить мёд или молоко. Посчитано, что чай, например, с мёдом не превышает 60 килокалорий. Это как будто вы съели бы, например, одну грушу.

Так же существует разгрузочные программы: в течении дня нужно употребить не менее 2-х литров зелёного чая, обязательно заваренного с молоком. Применение чая в таком виде и количестве избавит организм от огромного количества шлаковой гадости и улучшит обменные процессы. И как следствие — начнут быстро сжигаться калории.

Для похудения следует пить только качественный чай. Существуют сорта, которые приносят наибольший результат. Отметим, например, улунский зелёный чай, в котором больше активных веществ, помогающих расщеплять жир. При его регулярном употреблении вместе с маленьким ограничением в пище и ежедневными физическими нагрузками за месяц можно сбросить до 5 кг.

Польза зеленого чая еще и в том, что он успокаивает нервы и является отличным антидепрессантом, эффективно улучшая самочувствие и настроение в целом. На Востоке большинство людей, проводящих чайные церемонии, не страдают избыточным весом и живут до весьма и весьма преклонных лет. Так, что пейте зелёный чай, укрепляйте своё здоровье и, конечно же, худейте! Будьте здоровы и счастливы!

Один комментарий к записи “Зеленый чай для похудения”

  • Евгений сказал:

    Зеленый чай замечательный напиток. Его полезности можно перечислять очень долго. Одним из которых является продление жизни. После сытной еды следует пить обязательно зеленый чай, он помогает ращипить жиры, переварить пищу и успокоить желудок. Лично я пью натуральный китайский чай с селеном+жасминовый чай. Очень вкусно и главное очень полезно! Удачи и здоровья!

Оставить комментарий