Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Семга с лимоном

Рыба является одним из наиболее богатых источников белка. В ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют борьбе с атеросклерозом и замедляют старение.

Рыба отлично насытит организм всем необходимым и поможет похудеть,  сохраняя при этом мышечную массу. Полезно устраивать Рыбные разгрузочные дни. Кроме того витамин А, содержащийся в рыбе очень полезен для здоровья кожи.

Предлагаю зажарить на гриле семгу в лимонном маринаде, которая восполнит ваш организм полезными веществами и даст насладится своим необыкновенным вкусом.

Семга с лимоном

Ингредиенты:

— филе семги — 800 г;

— вода — поллитра;

— сок половины лимона;

— сок половины лайма;

— свежий натертый имбирь — 0,5 ч. ложки;

— веточка свежего тимьяна;

— цедра от 1 лайма;

— сахар.

Смесь специй: по 0,5 ст. ложки семян тмина, горчицы и фенхеля, 0,5 ч. ложки перца чили, 1 ч. ложка соли.

Для маринада: вода, сок лимона, сок лайма, цедра лайма, сахар, тимьян, имбирь.

Приготовление:

Вскипятите маринад в течение 5-6 минут, остудите. Семгу залейте медленно маринадом и оставьте на 45 минут настаиваться. На сухой сковороде подсушите смесь из специй и растолките в ступке.

Семгу посолите и посыпьте специями за 10 минут до обжаривания, а потом поджарьте до золотисто-коричневого цвета на гриле. Подавайте семгу с лимоном с печеным картофелем, с добавлением масла, мелко нарезанного укропа и петрушки, черного молотого перца.

Семга с лимоном хорошо будет сочетаться с гарниром из обжаренного в оливковом масле свежего шпината или же просто с овощным салатом.

Советую также приготовить другие Вкусные блюда из рыбы.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Семга с лимоном”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru