Семга с лимоном
Рыба является одним из наиболее богатых источников белка. В ней содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют борьбе с атеросклерозом и замедляют старение.
Рыба отлично насытит организм всем необходимым и поможет похудеть, сохраняя при этом мышечную массу. Полезно устраивать Рыбные разгрузочные дни. Кроме того витамин А, содержащийся в рыбе очень полезен для здоровья кожи.
Предлагаю зажарить на гриле семгу в лимонном маринаде, которая восполнит ваш организм полезными веществами и даст насладится своим необыкновенным вкусом.
Семга с лимоном
Ингредиенты:
— филе семги — 800 г;
— вода — поллитра;
— сок половины лимона;
— сок половины лайма;
— свежий натертый имбирь — 0,5 ч. ложки;
— веточка свежего тимьяна;
— цедра от 1 лайма;
— сахар.
Смесь специй: по 0,5 ст. ложки семян тмина, горчицы и фенхеля, 0,5 ч. ложки перца чили, 1 ч. ложка соли.
Для маринада: вода, сок лимона, сок лайма, цедра лайма, сахар, тимьян, имбирь.
Приготовление:
Вскипятите маринад в течение 5-6 минут, остудите. Семгу залейте медленно маринадом и оставьте на 45 минут настаиваться. На сухой сковороде подсушите смесь из специй и растолките в ступке.
Семгу посолите и посыпьте специями за 10 минут до обжаривания, а потом поджарьте до золотисто-коричневого цвета на гриле. Подавайте семгу с лимоном с печеным картофелем, с добавлением масла, мелко нарезанного укропа и петрушки, черного молотого перца.
Семга с лимоном хорошо будет сочетаться с гарниром из обжаренного в оливковом масле свежего шпината или же просто с овощным салатом.
Советую также приготовить другие Вкусные блюда из рыбы.
Приятного аппетита!
А я предпочитаю солёную сёмгу всё с тем же лимоном.
Обалденное блюдо, очень люблю семгу с лимоном!
Как вовремя попался Ваш рецепт семги с лимоном. Сочетание ингредиентов мне понравилось, завтра попробую приготовить.