Новости
Архивы
посещаемость сайта

Маски для лица с алоэ

Какая бы ни была пора года за окном, женщина всегда старается выглядеть красиво и свежо. Она покупает разнообразные косметические средства, пользуется ними практически всегда и маски для лица являются практически неотъемным атрибутом женской косметички.

Но, помимо большого выбора масок от косметических компаний, все больше женщин начинают отдавать предпочтение маскам, изготовленным в домашних условиях. Маски с алоэ являются тоже довольно популярными среди женщин.

Свойства масок с алоэ

С древних времен известны лечебные свойства алоэ, и воспетые в песнях древнегреческие красавицы пользовались его соком для омоложения. В соке алоэ находятся разнообразные витамины, такие, как А, Е, В12, С, а также ферменты и аминокислоты, которые ускоряют клеточный метаболизм, что в свою очередь провоцирует активную выработку коллагена. Кожа омолаживается, делается чистой и бархатистой. А при регулярном использовании алоэ в масках, можно увидеть еще и такие результаты:

— ранки и трещинки (особенно в зимнюю пору) заживают быстрее (сок алоэ обладает антисептическим действием);

— избавление от прыщей на жирной коже (обладает противовоспалительным действием);

— поры делаются незаметными;

— кожа на лице становится матовой, исчезает жирный блеск;

— появляется упругость и эластичность кожи.

Алоэ – это чудесное средство для избавления от многих проблем кожи, что делает использование его популярным во многих странах мира.

Маски с алоэ для тех, у кого сухая кожа лица

• Эта маска является очень питательной для сухой кожи лица, делает ее увлажненной и убирает шелушение. Ее использование актуально в зимнюю и летнюю пору, когда кожа поддается влиянию мороза или палящего солнца. Чтобы сделать эту маску нужно перемешать до однородной массы сок алоэ (одну столовую ложку), сметану (две столовые ложки) и яичный желток. Подержите маску на лице на протяжении 15 минут. Маска за это время немного подсыхает на лице – это совершенно нормально. Смывать ее нужно теплой (но не горячей) водой.

• Маска, которая обладает не только увлажняющим, но и регенерирующим свойством, питает кожу лица и делает ее шелковистой на ощупь. Для того чтобы ее сделать, нужно перемешать сок алоэ (1 – 2 столовых ложки) и мед (2 столовых ложки). Через 15 минут после нанесения смойте маску проточной теплой водой. Перед использованием этой маски следует убедиться, что у вас нет аллергии на мед.

Маски с алоэ для комбинированной, а также жирной кожи лица

• Мягко очищает и тонизирует кожу лица. Придает коже матовость, убирая жирный блеск. Для этой маски нужно взбить вилкой один желток и добавить в массу один измельченный лист алоэ и лимонный сок (1 столовую ложку). Маску необходимо нанести на лицо тоненьким слоем и держать 20 минут. Маску смывайте теплой водой.

Маска для лица с белой глиной мягко очищает поры, она помогает забыть о черных точках на лице, регулируя и стимулируя работу сальных желез. Для этой маски вам нужно развести белую глину (1 -2 чайных ложки) соком алоэ до консистенции густой сметаны. Вместо белой глины также отлично подойдет голубая глина.

Нанесите маску на кожу лица, и подержите 15 – 20 минут. Маску необходимо смыть проточной теплой водой.

НУЖНО ПОМНИТЬ!  Не рекомендуется делать маски более двух раз в неделю, так как это может негативно сказаться на состоянии вашей кожи. Как говорится, всего хорошего понемножку.

Маски для лица с алоэ, если правильно их использовать, делают кожу моложе, помогают ей очищаться от отмерших клеток эпителия и делают ее сияющей. Женщины, которые регулярно пользуются масками, имеют нежную и бархатистую кожу. Они выглядят намного моложе. Такие несложные процедуры в домашних условиях делают женщин уверенными в себе, приносят только позитивные эмоции и не наносят ущерба нашим кошелькам.


3 комментария к записи “Маски для лица с алоэ”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru