Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как правильно наносить макияж?

Косметика – это сильное оружие в умелых руках женщин, которые следят за собой и знают толк и меру в нанесении макияжа. Ведь если правильно наносить макияж, то даже из дурнушки можно сделать красавицу.

Перед нанесением макияжа, кожу нужно подготовить, поскольку именно она является основой для идеального нанесения макияжа. Кожу необходимо очистить и тонизировать, как следствие, ваши поры будут сужены, а потожировые излишки убраны. Различные гели, гоммажи и молочко для очищения понадобятся вам для первого этапа. После того как вы очистили кожу, протрите её вашим обычным ежедневным тоником, этим почти закончите подготовительный этап.

Дневной крем наносится сразу процедуры очищения и тонизирования, наносится легкими похлопывающими движениями от центра лица к его краям, после нанесения крема (как правило -3-4 минуты) промокните его остатки салфеткой. Желательно, чтобы после нанесения дневного крема прошло минут 15, затем можно наносить основу под макияж.

Нужно подойти очень тщательно к выбору основы под макияж, ведь от этого будет зависеть качество всего макияжа. Основа под макияж должна быть на тон темнее для светлой кожи, если же кожа темная, то тон должен совпадать с вашим цветом кожи. При правильном подборе основы под макияж  вам гарантированы здоровый цвет лица и кожа без изъянов. Примером качественной основы под макияж является Регецин, который можно подобрать по типу своей кожи, по составу и месту нанесения. Здесь можно более подробно узнать об этом средстве как основе под макияж. При использовании хорошей основы под макияж тональный крем можно не применять.

Если все же вы решили воспользоваться тональным кремом, то его лучше использовать в двух видах так, чтобы один был на тон или пол тона темнее другого. Чтобы избежать эффекта «маски» на лице нужно наносить тональный крем правильно, для этого тон, который светлее, нанесите в центр лица, темный — ближе к краям и немного на скулы. Лицо в этом случае будет выглядеть идеально.

Если вы используете пудру, отдайте предпочтение рассыпчатой, по завершению, можете выделить верхнюю часть скул, переносицу и центр лба светлыми бежевыми тенями с перламутром или можете воспользоваться хайлайтером, специально созданным для этого средством. Использовать блеск нужно в минимальных количествах, так как ваша задача добиться вида увлажненной сияющей кожи, именно той, которую мы часто видим у моделей в журналах.

Для нанесения румян, выберите хорошую кисть с ворсом расположенным по косой линии, обратите внимание на румяна в шариках, они позволяют создать легкий мерцающий эффект на коже. Наносить румяна следует по направлению от скул, небольшими закругляющими движениями кисти.

При оформлении макияжа не отказывайтесь от карандаша для бровей (вместо него можете использовать тени или тушь для бровей), брови, как известно, придают нашему лицу характер. После покраски бровей, расчешите их специальной щеточкой, чтобы ваши красивые брови выглядели более естественно.

Подводка, как и карандаш для глаз наносится перед тенями, исключение можно сделать в том случае, если макияж глаз довольно броский. Та часть века, которая ближе к переносице, не покрывается подводкой.

Толщина стрелки зависит от вашего желания и чувства стиля. Впоследствии, вы можете растушевать стрелку.

Спокойные, естественные тона теней используйте для дневного макияжа, вечером позволительны более яркие тона. Область века ближе к месту переносицы окрашивается в самый светлый оттенок, тот же цвет накладывается на участок под бровью, подвижная часть века покрывается средним по насыщенности палитры оттенком, а внешние уголки глаз подчеркиваются самым темным цветом.

Без помады макияж не обойдется. При нанесении помады используйте кисточку, предварительно нарисуйте ей же контур губ. Удобней будет начать рисовать от центральной части нижней губы. Накрасив губы помадой, можете поставить и растушевать каплю перламутрового или глянцевого блеска для губ.

Нанесением туши обычно заканчивается любой макияж. Для удобства, начинайте нанесение туши на внутренние уголки глаз. Прокрашивайте ресницы равномерно, от корней к кончикам. После того, как вы завершили наносить макияж, смахните чистой кистью возможные осыпавшиеся частички косметики. Вот и все! Вы отлично умеете наносить макияж правильно!

Будьте красивы и счастливы!

3 комментария к записи “Как правильно наносить макияж?”

  • Татьяна сказал:

    Надо признаться, никто нас не учил никогда краситься, поэтому эта информация будет многим полезна!

  • Татьяна сказал:

    такой полный ритуал наверное утром рабочего дня трудно соблюсти

  • Красивая и ухоженная женщина всегда привлекает к себе внимание. И для себя лично всегда хочется выглядеть на все 100 процентов. Так что мелочей здесь не бывает...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru