Новости
Архивы
посещаемость сайта

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

Кабачки фаршированные фаршем и грибами замечательны тем, что обходятся без дополнения к ним других блюд, ведь они  и так уже и мясо, и гарнир!

Ингредиенты:

– 2 кабачка (средние);

– 1 болгарский перец желтый;

– 1 болгарский перец красный;

– 2 луковицы (средние);

– 350 г фарша;

– 300 г грибов;

– 2 ст. ложки сметаны;

­– 1-2 помидора;

– 100 г тертого твердого сыра;

– перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте кабачки и разрежьте на 2-3 части поперек. Молодые кабачки чистить не нужно – у них нежная кожица. Но если она стала грубеть, ее лучше снять. Старайтесь кабачки нарезать так, чтобы кусочки получались не выше стенок формы, в которой будут запекаться.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Вымойте болгарский перец, удалите из него семена и нарежьте мелкими кубиками.

Вымойте грибы и мелко нарежьте.

Натрите немного на терке сердцевину кабачка.

Выложите на сковородку с растительным маслом фарш, лук, болгарский перец и сердцевину кабачка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока масса не станет однородной и густой. Изредка перемешивайте, чтобы масса не подгорела.

Когда масса будет почти готова, нарежьте мелко грибы. Если у вас грибы сушеные, то до приготовления замочите их в воде на 15 мин. Добавьте грибы  в сковородку к фаршу и тушите еще 10 минут. Затем  снимите крышку и дайте массе поджариться и немного испарить жидкость.

После этого пусть начинка немного остынет. Добавьте к массе сметаны, поперчите и посолите по вкусу.

Начиняйте кусочки кабачков начинкой, плотно утрамбовывая   ложечкой. Положите сверху кружочек помидора и посыпьте тертым сыром.

Разместите кабачки фаршированные фаршем и грибами на смазанную растительным маслом форму и отправьте в духовку, разогретую до 180-200?. Запекайте 20-25мин. Готовность фаршированных кабачков можно проверить спичкой или деревянной палочкой, протыкая стенку кабачка. Блюдо будет готово, если овощ не будет хрустеть при протыкании.

Подавать кабачки фаршированные фаршем и грибами можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Советую также приготовить очень вкусные и оригинальные блюда:

Шампиньоны фаршированные овощами,

Рататуй по-французски,

Запеканки из овощей.


3 комментария к записи “Кабачки фаршированные фаршем и грибами”

  • Дмитрий сказал:

    Как раз на огороде много кабачков сейчас. Всё думаем что с ними можно сделать. Спасибо за подсказку.

  • Ирина сказал:

    Фаршированные кабачки — очень вкусное блюдо! Я часто готовлю такие кабачки, улетают очень быстро!

  • Ирина сказал:

    Раньше готовила такие кабачки фаршированные фаршем, только без грибов и в томате. Спасибо, что напомнили рецепт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru