Новости
Архивы
посещаемость сайта

Горчичные маски от выпадения волос

С давних пор известны полезные свойства горчицы. Благодаря этим свойствам, она нашла применение не только в кулинарии, но и в медицине. Уникальный состав зёрен даёт возможность применять горчицу и в косметологии в виде различных масок .

Полезные советы по уходу за волосами для их здоровья и красоты, технологии окрашивания и многое другое можно узнать здесь, а также другие эффективные рекомендации, интересные для женщин.

При применении маски с горчицей увеличивается кровоснабжение корней волос, благодаря чему усиливается их питание. Волосы от этого становятся сильнее, предотвращается их выпадение. Но применять горчичную маску нужно с осторожностью. Кожа головы должна быть здоровой и не повреждённой, иначе горчица вызовет сильное раздражение, зуд и даже аллергию. К тому же, горчица сильно пересушивает кожу, поэтому делать её нужно не часто.

Существует с дюжину рецептов горчичных масок. Все они отличаются по составу, воздействию и рассчитаны на разные типы волос. Начинать применение маски с горчицей нужно осторожно и первый раз держать не дольше чем 10 мин. При этом быть готовым к не очень приятным ощущениям. Если начнётся сильное жжение и зуд, то необходимо маску немедленно смыть, а время применения сократить. Те, кто регулярно применяют горчичную маску против выпадения волос, имеют устойчивый положительный результат. Прекращается усиленное их выпадение. Волосы становятся живыми, эластичными, гладкими и намного лучше растут.

Горчичные маски от выпадения волос

Самый простой рецепт – это просто развести сухой порошок горчицы тёплой водой до густоты сметаны. Эту массу нужно нанести на волосы. Закрыть голову на 15-20 минут тёплым платком и промыть тёплой водой.

Горчичная маска с чаем и желтком. Взять порошок горчицы (1 большую ложку), влить в него 2 больших ложки любого свежезаваренного чая (чёрный или зелёный) или отвара из трав (ромашка, крапива и т.д.). Вбить 1 желток. Все составляющие тщательно перемешать до состояния густой сметаны. Эту массу втереть тщательно в корни волос. Затем, голову покрыть тёплым полотенцем. По истечении 20 мин всё смыть с шампунем.

Горчичная маска с постным маслом. В разведённый тёплой водой порошок добавить несколько капель масла (оливкового или кокосового). Осторожно смешать и, нанеся на голову, держать около получаса. Данная маска хорошо укрепляет волосы, защищая их от выпадения.

Горчичная маска с кефиром. Использование этого рецепта эффективно поможет от выпадения волос, укрепляя и оздоравливая их корни. Необходимо стакан кефира смешать с  1 большой ложкой горчицы; добавить 2 желтка. Всё хорошо смешать до однородной массы и втереть в голову. Укрыть голову тёплым полотенцем. По истечении 30 мин остатки смыть, используя шампунь.

После горчичных масок от выпадения волос рекомендуется прополаскивать волосы для их смягчения, шелковистости и блеска водой с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока.

Для получения и закрепления положительного результата, маски из горчицы от выпадения волос нужно применять 4 раза в месяц, т. е. каждую неделю.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы порадовали вас быстрым ростом и красотой, примените Домашние маски для роста волос — их эффективность вас приятно удивит!


3 комментария к записи “Горчичные маски от выпадения волос”

  • Анна сказал:

    Очень интересно, у меня как раз проблема выпадения волос и горчичный порошок где-то есть, попробую сделать.

  • Елена сказал:

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСЛИ ЭТО ВЕСЕННЕ-ОСЕННЕЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ МАСКИ ?

    • Viktoriya сказал:

      Конечно стоит, ведь улучшение кровоснабжения корней волос, в результате чего усиливается их питание, всегда только на пользу. Тем более,что ингредиенты масок — натуральные продукты. Нужно только учитывать, что кожа головы не должна быть поврежденной.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru