Новости
Архивы
посещаемость сайта

Чистка лица у косметолога. Какие способы бывают?

Любой человек в своей жизни может столкнуться с такими проблемами как угревая сыпь, акне и со многими другими неприятностями на лице. Особенно такие проблемы волнуют девушек и женщин. Чтобы этого избежать, необходима регулярная чистка лица. Для этого лучше всего подобрать хорошего косметолога – мастера своего дела, который сможет найти индивидуальный подход к вам и правильно выбрать эффективные процедуры.

Один из способов чистки — это ручная чистка лица. Эта чистка подходит при очистке кожи от черных точек. Такой метода заключается в распаривании кожи, после чего косметолог вручную, пальцами, обернутыми специальными салфетками, избавляет кожу от черных точек. После чего лицо дезинфицируется лосьоном и наносится маска для стягивания пор. Такая глубокая чистка лица возможна и в домашних условиях при правильном подходе к этой процедуре.

Также существует механическая чистка лица. Эта процедура похожа на ручную чистку лица. Вся разница в том, что специалист использует специальный инструмент – уну. Чистка лица таким способом рекомендуется людям с проблемной кожей, т.е. с большим содержанием открытых и закрытых комедонов. После чистки лица накладывается маска по типу кожи, затем проводится тонизация и применение завершающего крема.

Механическая чистка лица – это самая эффективная процедура, проводимая для улучшения состояния кожи, но и самая болезненная.  О ней вы можете подробней узнать в Блоге красотка, где описаны последовательность процедуры, все преимущества, рекомендации и противопоказания такой чистки лица. Но не смотря на доставленные болевые ощущения, положительный эффект заметен уже после завершения процедуры.

Еще один способ, именуемый броссаж. Эта процедура способствует удалению роговых чешуек посредством использования специальных пилингов и щеточек, которые вращаются под механическим воздействием. Предварительно перед этой процедурой следует наложить теплый компресс.

После этого кожа должна быть увлажнена, затем наносится эмульсия, которая отшелушивает чешуйки. Также может использоваться скраб с мелкими крупинками. Вращающаяся щеточка, способствует отшелушиванию ороговевшей кожи. Эта процедура может быть завершена при помощи вакуумной чистки лица.

Существует один важный недостаток этой процедуры. Броссаж – это всего лишь поверхностное очищение, например если кожа морщинистая, то эта процедура вряд ли подходит.

Вакуумная чиста лица — это весьма облегчённый метод очистки. Он заключается в очищении кожи при помощи вакуума. Для создания вакуума существует специальный прибор, который содержит в своем комплекте три типа насадок. У каждого типа насадок свои функции. О применении той или иной насадки решает косметолог исходя из состоянии кожи пациента.

Минус данной процедуры в том, что у нее есть достаточное количество противопоказаний.

Еще один из способов — это ультразвуковая чистка. Это такой метод чистки лица, при котором кожа лица оказывается под воздействием высокочастотных звуковых колебаний. Процедура чудесно подходит для кожи склонной к жирности.

Ультразвуковое очищение  — это эффективный способ чистки кожи от загрязнений и пор, кожного жира и ороговевших клеток, в результате которого освобождаются поры и увеличивается уровень клеточного обмена веществ.  К тому же, ультразвуковая чистка лица совершенно безболезненна и безопасна. Никакого распаривания кожи здесь не требуется. Сама процедура заключается в особом приеме косметолога с лопаткой, которую он проводит под углом 45 градусов, вследствие чего под кожу проникает ультразвуковая волна, выталкивающая все мешающие ороговевшие клетки и чешуйки, которые препятствуют обновлению клеток.

Однако, при ультразвуковой чистке лица имеются противопоказания: воспалительные процессы, беременность, сердечно-сосудистые заболевания в тяжелых формах и онкология.

Ну и стоит упомянуть такой метод, как поверхностный пилинг. Суть процедуры в удалении верхних слоев эпидермиса посредством слабых кислот. Процедура предполагает подготовку к ней за месяц. Нужно обратиться к косметологу для нанесения препаратов с гликолевой кислотой. Так кожа привыкает к кислоте и уже тогда, через месяц, можно приступить непосредственно и к самой процедуре.

Эта процедура полностью противоречит загару, поэтому летом ее проводить нежелательно.

Собираясь идти к косметологу, продумайте, какая чистка лица вам больше подойдет, чтобы потом не было неприятных эффектов и последствий.


2 комментария к записи “Чистка лица у косметолога. Какие способы бывают?”

  • Спасибо за полезную информацию о чистке лица. Каждый для себя может выбрать совместно с косметологом наилучший способ.

  • Светлана сказал:

    Спасибо вам за информацию.Много нового узнала научилась. Особенно о парафиновых масках. Хотелось бы посмотреть если есть возможность. Спасибо вам.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru