Новости
Архивы
посещаемость сайта

Яблочная диета

Основное преимущество яблочной диеты в ее доступности и простоте. Большое количество сортов яблок и разнообразие вкуса и цвета позволяют сделать яблочную диету привлекательной и легко переносимой.

Поговорим о яблоках

По медицинским показателям яблочная диета одна из самых доступных диет. Исключение могут представлять люди с серьезными заболеваниями ЖКТ или индивидуальной непереносимостью. В яблоках много полезных элементов. По своему составу они представляют комплекс витаминов и минералов. Наличие фруктозы и глюкозы избавляет от чувства голода, что немало важно для диеты. Регулярное употребление яблок выводит токсины и вредные накопления, помогает ускорить обмен веществ.

Предлагается 5 вариантов яблочной диеты – выбор за вами!

Разгрузочная яблочная диета

Курс диеты 1-3 дня. Потеря веса до двух кг. В течение диеты употребляют только яблоки в запеченном, тертом и сыром виде и отвары трав. Диета рекомендуется после праздничных и застольных дней, а также в виде лечебной диеты для страдающих болезнями почек, сердца, кишечника.

Яблочно-кефирная диета

Курс диеты 1 день в неделю. Потеря веса до 1 кг. В течение диетического дня меню состоит из 1 литра кефира (с наиболее низким процентом жирности) и яблок. Продукты равномерно распределите на несколько приемов.

Диета на яблочном соке

Курс диеты 3 дня. Потеря веса до пяти кг. Суточная норма 2 литра свежевыжатого сока из яблок. Выпивайте в конце каждого дня диеты 1 ложку оливкового масла. Такая диета способствует выведение камней из почек.

Пятидневная диета из яблок

Курс диеты 5 дней. Потеря веса до пяти кг. Щадящая диета, главное соблюдать меру в количестве употребляемых блюд.

Завтрак:

• каши на воде из овсяной и гречневой крупы

• яблочное пюре

• зеленый чай

Обед:

• немного нежирного мяса или рыбы

• сок из яблок

• сухарики

Полдник:

• салат из яблок, апельсина, грейпфрута, моркови

Ужин:

• творог диетический или кефир

• отвар из трав

На ночь:

• яблоко

Строгая недельная яблочная диета

Курс диеты 7 дней. Потеря веса до 8 кг. Одна из самых строгих диет. Чтобы придерживается такой диеты, просто необходимо любить и хорошо переносить яблоки.

План диеты:

1, 7 день – 1 кг яблок;

2, 5, 6 день — 1,5 кг;

3, 4 день – 2 кг.

Советы и рекомендации

Выбирайте яблоки разных сортов и окраски, это значительно разнообразит диетические дни.

Покупайте только свежие и сочные фрукты, не гонитесь за внешним товарным видом. Предпочитайте плоды, созревшие на территории вашего проживания.

Чтобы поддерживать стройность фигуры длительное время, замените регулярные, изнуряющие диеты на разгрузочные дни. Посвятите один день в неделю только яблокам.

Яблоки содержат много клетчатки для здоровья и достаточно жидкости. Исходя из этого, во время яблочных дней сократите потребления жидкости до минимума.

Все примеры и рекомендации воспринимайте, как руководство к действию и составляйте свое индивидуальное диетическое меню.

Еще эффективные диеты, которые могут вас заинтересовать:

Фруктовая диета для похудения

Банановая диета

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Дынная диета на 7 дней: сбрось 3-4 кг

Диета на смузи

3 комментария к записи “Яблочная диета”

  • Natabul сказал:

    Сколько бы не ела яблок, они мне не надоедают, и как раз яблочная диета у меня самая любимая и легкая.

  • Алексей сказал:

    Спасибо за подробные яблочные диеты, беру на заметку. Я иногда употребляю яблоки вместо основного приема пищи, чтобы утолить голод, теперь буду использовать яблочную диету.

  • margo сказал:

    Неплохая диета, потерпеть можно, красота требут жерв, как говорится

Оставить комментарий