Новости
Архивы
посещаемость сайта

Шашлык из куриной грудки в духовке

Иногда очень хочется шашлычка, но нет возможности выехать на природу. Шашлык из куриной грудки, приготовленный дома в духовке, тоже получится вкусным, сочным и нежным.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

• 600 грамм куриных грудок

• 14 помидорчиков черри

• 2 штуки перца сладкого

• два зубчика чеснока

• 2 ст. ложки томатного пюре

• 1 ст. ложка масла оливкового

• базилик, тимьян, орегано

• соль.

Приготовление:

Для маринада смешайте томатное пюре с маслом и разотрите до однородной массы. Добавьте рубленый чеснок, базилик, тимьян и орегано, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Вымойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кусочками размером около 3 см.

Переложите кусочки грудки в лоток, полейте маринадом, перемешайте, лоток накройте пленкой и оставьте как минимум на три часа мариноваться.

Вымойте и обсушите салатный перец и помидорчики черри. Разрежьте перец пополам, удалить плодоножки и семена,  а потом нарежьте перец кусочками.

На каждую шпажку нанизывайте поочередно по помидорчику черри, перец, кусочек грудки и  т.д...

Выложите шашлышки на решетку и отправьте готовиться в духовку. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Куриное мясо готовится быстро, около 15 минут, поэтому очень важно не пересушить шашлыки. Не забудьте поставить в духовку под шашлыки тарелку или большое блюдо,  чтобы туда стекал сок от помидоров и курицы.

Подавайте шашлыки из куриной грудки, не снимая со шпажек. С шашлыками хорошо сочетается легкий  салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Узнайте как готовятся и приготовьте Вкусные блюда из куриной грудки!


2 комментария к записи “Шашлык из куриной грудки в духовке”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru