Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Плов с курицей

Приготовить плов с курицей очень просто! На это уйдет полтора часа, зато какое ароматное насыщенное блюдо будет украшать ваш стол! Да-да, плов часто подают на праздники.

Плов с курицей

Нам потребуется:

— курица – 450 грамм;

— рис – 220 грамм;

— масло сливочное – 160 грамм;

— томатная паста – 50 грамм;

— три морковки, столько же луковиц;

— свежая петрушка, черный перец, соль, приправа для плова.

Приготовление:

Нарубите курицу крупными кусками. Возьмите терку и потрите морковку тоненькой соломкой. Порежьте лучок колечками. Посолите куски курицы, присыпьте специальной приправой для плова (ее легко найти в магазине), уложите на сковородку к прогретому сливочному маслу. Жарьте курицу на сильном огне, потом переложите в кастрюльку. Выложите лук с морковкой на сковородку в сливочное масло, жарьте минут семь, затем добавьте к мясу.

Уложите в кастрюльку рис, поперчите, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Соберите плов горочкой к середине кастрюли, заправьте остатками сливочного масла. Оставьте плов упревать под крышкой в посуде минут десять. Готовое блюдо выложите на блюдо, украсьте свежей петрушкой (целыми веточками). Плов с курицей готов, можете приступать к трапезе!

Приготовьте другие вкусные блюда с курицей:

Жаркое из курицы с овощами;

Вкусная курица с медом, помидорами и кунжутом;

Ризотто с курицей и тыквой;

Ананасовый салат с курицей и грибами;

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски.

Один комментарий к записи “Плов с курицей”

  • Эльвира сказал:

    Плов с курицей — это очень вкусно! Если нет приправы для плова можно добавить карри и этого уже будет достаточно и для вкуса и для красивого цвета.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru