Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды очень выручают в случаях, когда нет времени для более долгого приготовления блюд, а также с их помощью можно отлично разнообразить или украсить меню. Предлагаю несколько рецептов приготовления горячих бутербродов.

Горячие бутерброды со свининой

Приготовить горячие бутерброды очень просто! Например, приготовьте их со свининой – получится блюдо для легкого, но сытного перекуса!

Нам потребуется:

— четыре куска хлеба;

— два свиных шницеля (нежирных);

— луковица, помидор;

— четыре ломтика сыра;

— две ложки масла (сливочного);

— красный перец, базилик, соль.

Приготовление:

Разрежьте каждый свиной шницель на две части вдоль, поперчите, посолите, прогрейте при максимальной мощности в микроволновой печке. Тридцати секунд вполне достаточно. Потом выложите их на кусочки хлебушка, смазанные сливочным маслом, сверху уложите колечки лука, дольки помидора, сырные ломтики, поперчите. Запекайте бутерброды еще сорок-пятьдесят секунд, но уже в духовке (температура – двести-двести пятьдесят градусов). Украсьте горячие бутерброды со свининой веточками базилика и подавайте на стол. Приятной трапезы!

Горячие бутерброды с брынзой

Приготовить горячие бутерброды с брынзой можно за считанные минуты! Сложного тут ничего нет, зато получается очень вкусно, хоть и готовится данная закуска всего из трех ингредиентов.

Нам потребуется:

— четыре ломтика хлеба (белого);

— по четыре ложки потертой брынзы и сметаны.

Полейте кусочки хлебушка сметаной, присыпьте тертой брынзой. Поместите в микроволновую печку на сорок-пятьдесят секунд. Мощность должна быть максимальной. Все, после этого, бутерброды сразу можно начинать кушать. Наслаждайтесь легким и вкусным перекусом!

Горячие бутерброды с кетчупом

Что же особенного в бутербродах с кетчупом? – спросите вы. Ведь тут даже не нужен никакой рецепт – взял кусочек хлеба и смазал кетчупом. А вот и нет! Даже из такого простого блюда можно приготовить небольшой кулинарный шедевр!

Нам потребуется:

— четыре куска белого хлебушка;

— по четыре ложки острого кетчупа, потертого сыра, масла (сливочного);

— корица.

Приготовление:

В начале приготовления вкусной закуски смажьте белые хлеб маслом. Затем смешайте острый кетчуп с корицей и потертым сырком. Корицу берите на свое усмотрение – больше или меньше. Выложите получившуюся ароматную смесь на хлебушек, уберите в микроволновку на тридцать-пятьдесят секунд. Все – горячие бутерброды с кетчупом готовы!

Горячие бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами готовятся просто, но мы их сделаем горячими – так получается вкуснее и сытнее, ладе полезнее, ведь перекусывать чем-то теплым всегда лучше.

Нам потребуется:

— четыре кусочка хлеба;

— один помидор;

— по четыре ложечки тертого сыра и сливочного масла;

— свежая зелень.

Приготовление:

Смажьте белый хлеб сливочным маслом, сверху уложите ломтики помидора. Присыпьте бутерброды потертым сыром, прогрейте в течение тридцати секунд в микроволновой печке (включите максимальную мощность). Присыпьте готовые горячие бутерброды с помидорами свежей зеленью (берите любую – какую больше любите). Приятного аппетита!

Горячие бутерброды «На Рижском взморье»

Казалось бы бутерброды – это обычный кусок хлеба с колбаской. Но нет – при желании можно создать настоящий кулинарный шедевр. Этим мы и займемся – приготовим горячие бутерброды «На Рижском взморье».

Нам потребуется:

— шпроты (консервы);

— один помидор;

— четыре кусочка белого хлебушка;

— четыре ложки майонеза;

— две ложки сливочного масла;

— одна луковица;

— свежий укроп, петрушка.

Приготовление:

Ознакомились с составом этих бутербродов? Тогда приступаем непосредственно к их готовке. Намажьте на ломтики хлеба масло, сверху выложите шпроты из консервной банки, колечки лука и дольки томата. Смажьте каждый бутерброд майонезом, уберите в микроволновую печку секунд на тридцать. Как вы уже поняли, бутерброды готовы, остается их украсить нашинкованной свежей зеленью, и можно приступать к трапезе.

Горячие бутерброды со ставридой

Хочу предложить вам приготовить вкусные горячие бутерброды со ставридой – это очень просто и быстро. В результате получается неплохая закуска, которую можно подать к завтраку или даже приготовить для какого-либо фуршета.

Нам потребуется:

— четыре ломтика ставриды (можно из консервов);

— четыре куска хлеба;

— твердый потертый сыр;

— одно яйцо, луковица;

— четыре ложечки масла (сливочного);

— зелень.

Приготовление:

Приготовим четыре бутерброда. Итак, очистите луковицу, порежьте ее колечками. Отварите куриное яйцо, очистите, мелко порежьте. Смажьте хлебушек маслом, сверху уложите кольца лука, притрусите потертым сыром и измельченным яйцом, завершите ломтиком ставриды.  Присыпьте бутерброды зеленью, уберите в микроволновку на пятьдесят секунд. Все, остается вам пожелать приятного аппетита!

Горячие бутерброды с горчицей и беконом

Ниже приведен рецепт приготовления сытных горячих бутербродов с горчицей и беконом. Они могут стать для вас полноценным завтраком или неплохой закуской для любого застолья.

Нам потребуется:

— четыре ломтика бекона;

— два средних помидора;

— четыре кусочка сыра, хлеба;

— ложечка горчицы (лучше подойдет домашняя горчица);

— четыре чайных ложек сливочного масла;

— молотый красный перчик.

Приготовление:

Предварительно обжарьте кусочки бекона до образования золотистой корочки.

Итак, возьмите четыре кусочка белого хлеба, намажьте на них горчицу и масло, сверху уложите ломтики твердого сыра, бекона и дольки помодора, поперчите. Прогревайте в микроволновой печке при максимальной мощности – сыр должен начать плавиться, тогда можете считать, что горячие бутерброды с горчицей и беконом готовы. Приятной трапезы!

4 комментария к записи “Горячие бутерброды”

  • Кристина сказал:

    У меня аж слюна побежала! Очень захотелось таких бутербродов, сама иногда делаю! Эх, была не была, пошла на кухню, ночью то!!!!

  • Natabul сказал:

    Такие горячие бутерброды конечно утолят аппетит и внесут разнообразие в меню.

  • Вета сказал:

    Случайно наткнулась на ваш сайт. Смотрю, статья о горячих бутербродах. Подумала, ну что здесь может быть интересного и нового. Прочитала — теперь понимаю, как скудны были мои знания об этом. Очень привлекли бутерброды со ставридкой и с брынзой — сразу захотелось попробовать. Обязательно полазаю по вашему сайту — думаю, что здесь много найду для себя интересного. Спасибо!

  • Дмитрий сказал:

    Спасибо за простые и разнообразные рецепты.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru