Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Глубокая чистка лица в домашних условиях

Регулярное и тщательное очищение кожи лица – это самый основной метод борьбы с камедонами (черными точками). В первый раз они могут возникнуть в период полового созревания, однако данный косметический, достаточно распространенный недостаток встречается в любом возрасте.

В большинстве случаев такую процедуру, как глубокая чистка лица, проводят в косметических салонах. Различают ручную и вакуумную чистку лица. Безусловно, ручная чистка ценится значительно дороже, хотя риск от нее больше. Ведь одно неаккуратное движение специалиста и на коже останутся вмятины или шрамы. Однако, глубокая  чистка лица вполне возможна и в домашних условиях. Данная процедура достаточно простая и к тому же не требует специальных приспособлений.

Технология глубокого очищения лица

1. В первую очередь лицо необходимо подготовить к чистке. Для этого кожа протирается лосьоном. Очень хорошо для этой цели подойдет Лосьон очищающий на основе экстрактов чистотела и тысячелистника. Лосьон мягко отшелушивает ненужные частички кожи, а активные вещества отлично нормализуют  состав ее микрофлоры.

Затем на очищенную влажную кожу наносится скраб для лица, после этого необходимо на протяжении нескольких минут массировать ее преимущественно круговыми движениями. Смыть.

2. Теперь следует приготовить травяной отвар. Для проблемной и сухой кожи предпочтительней использование таких трав как полынь, розмарин и тысячелистник, для жирной – ромашка и хвощ.

3. Емкость с недавно кипевшим травяным отваром ставится на стол. Далее будет выполнятся паровая баня для лица в домашних условиях, для этого голову необходимо как можно ниже наклонить над паром. При этом махровое полотенце следует накинуть сверху так, чтобы внутрь не попадал внешний воздух. Кожа лица распаривается на протяжении 15 минут. Периодически выступающий пот, при помощи сухой и мягкой ткани, аккуратно удаляется.

4. Итак, кожа лица полностью готова к глубокой чистке. Предварительно обработанными дезинфицирующим раствором сухими руками следует удалить черные точки (камедоны).

5. После кожа обрабатывается тоником, при этом особое внимание уделить нужно именно зонам с максимальным скоплением черных точек. Тоник смывать не надо, лицо само высохнет. Далее на лицо наносится питательный крем.

Данная чистка лица в домашних условиях дает неплохой эффект, если после паровой ванночки сделать солевой пилинг. Для этого в равных частях смешивается мелкая соль и крем для бритья, а затем этим составом обрабатывается лицо.

Помимо этого, существует еще один рецепт очищения лица в домашних условиях. Овсяная мука смешивается со взбитым яичным белком, смесь наносится на лицо, при этом области вокруг глаз следует избегать. После высыхания снимается мягким тампоном и споласкивается прохладной водой.

Глубокая чистка лица в домашних условиях – это залог красоты и привлекательности. Но не забывайте об аккуратности при выполнении этой процедуры, чтобы не нанести вреда своей коже.

Будьте всегда неотразимы!

4 комментария к записи “Глубокая чистка лица в домашних условиях”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru