Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эфирные масла — применение в домашней косметике

Эфирные масла имеют характерный приятный запах, они способны обеспечить прилив сил и наличие позитивных эмоций. Эфирные масла укрепляют нервы, устраняют бессонницу и депрессию, а также позволяют продлить молодость и сохранить красоту прекрасной половине человечества. Эфирные масла способны разрешить такие сложные косметические проблемы, как целлюлит, растяжки, рубцы, шрамы.

Общие рекомендации по использованию

Правильное применение масел не вызывает никаких побочных эффектов. Однако, это не означает, что отсутствуют противопоказания. Перед употреблением какого-либо эфирного масла следует обязательно прочитать описание к нему.

При выборе эфирного масла следует учитывать тип своей кожи: нормальная, жирная, сухая.

При уходе за кожей эфирные масла следует использовать в сочетании с другими косметическими средствами, к которым относятся кремы, лосьоны, тоники и другие. В том случае, когда в качестве основы берется натуральное жирное масло из миндаля, винограда, персиковых косточек, жожоба в него следует добавить 2-3 капли масла эфирного.

Для сухой кожи рекомендуется использовать масло ромашки, лаванды, жасмина, розы, мирта, апельсина, сандала. Они помогают как улучшить обмен веществ, так и регенерировать кожу.

Для жирной кожи нужно использовать масло розмарина, бергамота, можжевельника, мелиссы, лимона, лаванды, грейпфрута, имбиря. Эти масла способствуют сужению пор и нормализуют кожу. Чтобы лицо стало свежее, а жирный блеск исчез, следует пользоваться маслом розы, мяты, кипариса, апельсина, нерола, мирра.

Для нормальной кожи используйте масло розы, лимона, бергамота, сандала, жасмина, чайного дерева.

Какие проблемы кожи можно исправить, применяя эфирные масла?

— Веснушки, пятна, гиперпигментацию кожи можно удалить, используя масло грейпфрута.

— Жирный блеск снимет кипарисовое эфирное масло.

— Стать коже бархатистой поможет использование масла апельсина.

— Избавится от маленьких морщинок в области глаз позволит масло розы, сандала, нероли, лиметта.

— При закупорке пор следует использовать масло лимона, можжевельника, ромашки, бергамота.

— Уменьшить видимость сосудов на коже позволит использование масла шалфея, мяты, кипариса, лаванды, лимона.

Рецепты с применением эфирных масел

1. Чтобы изготовить средство для мытья волос нужно одну каплю любого эфирного масла добавить к 200 мл основы.

2. Для питательных и омолаживающих масок к основе из яичного желтка, меда, йогурта, глины, рисовой или овсяной муки следует добавить 2-3 капли масла эфирного.

3. Для изготовления спрея нужно взять лосьон или тоник, добавить в него 2 капли масла, перелить смесь в емкость с пульверизатором. Данным спреем можно брызгать шею и лицо, перед употреблением следует взбалтывать.

4. Эфирные масла можно использовать в процессе приготовления горячих и холодных компрессов, добавлять в ванну, использовать в качестве добавки к массажным маслам, используемым при массаже кожи лица.

Полезные советы

— Приобретать стоит только дорогие разновидности масел от известных производителей. Помните, масло стоимостью 50 р. за 30 мл вряд ли будет качественным.

— При покупке следует обращать внимание на срок годности. Обычно, масла эфирные используются в течение длительного времени, поэтому одного пузырька хватит на продолжительное время.

— Не рекомендуется хранить емкость с эфирным маслом в теплом месте или на солнце. Даже в том случае, когда масло находится в емкости темного цвета, воздействие тепла или солнечных лучей будет губительным.

— Чтобы эфирное масло не испарялось, емкость всегда следует закрывать крышкой.

Эфирное масло, применяемое вами в домашней косметике, поможет сохранить здоровье, красоту и молодость кожи. А о том, как эфирные масла способствуют похудению узнайте в статье "Эфирные масла для похудения".

На сайте также можно прочитать интересную статью "Эфирное масло чайного дерева. Применение".

2 комментария к записи “Эфирные масла — применение в домашней косметике”

Оставить комментарий