Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эфирное масло чайного дерева. Применение

Сравнительно новым для всех медиков лекарственным растением с недавнего времени считается чайное дерево. Особенности данного кустарника в том, что из его коры и листьев добывается с помощью специальной технологии эфирное масло.

Подробно к изучению целительных свойств чайного дерева ученые обратились лишь в середине двадцатого столетия. Однако самое первое знакомство с этим экзотическим растением у европейских ученых произошло еще в далеком восемнадцатом веке в период освоения австралийского материка. Именно первые колонисты в Австралии отметили необычные свойства одного из распространенных на этой земле растений, которое впоследствии и прозвали чайным деревом.

Листья этого кустарника использовались для заваривания чая местными жителями, благодаря чему сам напиток получал восхитительный вкус и приносил всему организму небывалую силу. Позже было замечено, что при регулярном употреблении в качестве чая этих листьев, люди могли излечиться от многих болезней.

Медики в последствии стали прямо рекомендовать заболевшим тропическими недугами людям употреблять подобный чай в целях полного оздоровления. Такой напиток также многими людьми употреблялся и в профилактических целях. Хорошо помогал такой чай и в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Сегодня наибольшую популярность приобрел такой продукт, как эфирное масло чайного дерева. Его производят из зеленых листьев растения, которые отличаются своим глянцем. Производство эфирного масла чайного дерева основано на методе перегонки с добавлением острого пара.

Эфирное масло чайного дерева можно назвать по истине уникальным веществом. И такая уникальность обусловлена тем, что в этом продукте содержится не менее сорока веществ, проявляющих биологически активные свойства. В особенности внимание следует обратить на такое из качеств эфирного масла, как его способность уничтожать вредные микроорганизмы, например, такие, как грибки, болезнетворные бактерии, вирусы и т.д. Эфирное масло чайного дерева с этой задачей справляется в пять раз более эффективно, нежели любые иные средства, предназначенные для дезинфекции.

Аромат и вкус чайного дерева можно смело назвать эмоциональным антисептиком. При вдыхании паров эфирного масла можно полностью ликвидировать панику в душе, истерию. Это эфирное масло способствует развитию самостоятельности человека, активизирует процессы запоминания разной информации и восприятия.

При вдыхании аромата чайного дерева человек становится способным быстро принимать верные решения даже в шоковых, стрессовые и иных сложных ситуациях. Также этот запах позволяет с легкостью человеку переключаться от одного предмета или темы на другие. Эфирное масло чайного дерева можно назвать незаменимым помощником в выполнении таких видов работ, где требуется многогранная активность ума.

Этот вид эфирного масла обладает огромным набором лечебных свойств. В частности, масло чайного дерева оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Такое масло считается одним из самых сильных и действенных антисептических препаратов. Его применение отличается многогранностью. В частности, большую пользу это масло может принести тогда, когда нужно остановить воспалительную реакцию.

Эфирное масло чайного дерева отлично очищает слизистую оболочку ротовой полости, купирует на корню любые воспалительные процессы в ней. С помощью такого продукта можно легко приобрести свежее дыхание.

Применение этого продукта рекомендуется при возникновении на теле ран, ушибов, ссадин или растяжений. Такое масло обладает общим противотравматическим действием.

Применение масла чайного дерева оказывает эффективное противовоспалительное действие на пути мочевыводящей системы, а также на репродуктивную систему.

Эфирное масло чайного дерева довольно широко применяется и в косметических целях. Причем это действие имеет довольно широкий радиус полезных свойств. Так, с помощью такого вида эфирного масла можно лечить угревую сыпь и гнойные образования на коже. В целом на кожу продукт способен оказывать регенерирующее действие, стимулируя обновление клеток. Также данное масло может входить в состав укрепляющих волосы масок.

В результате его систематического использования можно полностью устранить на голове перхоть и предотвратить ее повторное образование. Эфирное масло чайного дерева отличается своим очень интенсивным действием. Перед его непосредственным использованием совершенно необходимо сделать небольшой тест на предмет индивидуальной непереносимости. Для этого можно лишь нанести пару капель такого масла на локтевой сгиб и подождать, появится ли на коже покраснение. Если никакой видимой реакции после этого не последовало, значит вы замечательно переносите это эфирное масло и входящие в него компоненты.

Однако в процессе применения и непосредственного использования данного продукта не стоит превышать его однопроцентную концентрацию. Также не следует использовать эфирное масло чайного дерева, если вы находитесь на ранних сроках беременности. Не давайте этот продукт детям в возрасте до семи лет. Эфирное масло во всех иных случаях может применяться в различных формах. Так, с помощью него можно проводить процедуру ароматизации воздуха. Пяти капель такого масла вполне хватит, чтобы насытить воздух целебными ферментами в помещении около пятнадцати квадратных метров.

С помощью этого продукта можно делать массаж тела. В этих целях рекомендуется брать десять капель масла, чтобы смешать его с массажным кремом или иными базовыми маслами.

В случае наличия грибковых заболеваний кожи на ногах или ногтях, а также в целях избавления от бородавок можно делать специальные ванночки. Восемь капель эфирного масла нужно перемешать с чайной ложкой соды, медом, солью, а затем развести такие ингредиенты в половине литра горячей воды. В особо запущенных случаях кожу ног можно просто протирать самим маслом по два раза за сутки.

Чтобы продезинфицировать недавно появившуюся на теле рану, нужно приготовить такой раствор. Десять капель масла чайного дерева разведите в стакане, наполненном до одной трети водой. Если на теле появился небольшой ожог, или кожа покраснела из-за укуса насекомого, тогда проблемный участок также можно слегка смазать чистым маслом.

В целях ухода за ротовой полостью и зубами нужно четыре капли эфирного масла развести в чашке теплой воды. Данным средством полощите полость рта по три раза в день.

Эфирное масло чайного дерева может стать вам прекрасным и эффективным помощником даже в хозяйственных целях. Применение этого масла поможет дезинфицировать кухонные предметы либо проводить их санитарную обработку. Для подобной задачи требуется лишь в трех литрах воды развести приблизительно десять капель масла.

Применяя эфирное масло чайного дерева вы укрепите свое здоровье и продлите красоту, а также приобретете надежного помощника в хозяйстве.

2 комментария к записи “Эфирное масло чайного дерева. Применение”

  • Масло чайного дерева — мое самое-самое любимое масло. Очень часто его использую. Только покупаю австрийское.

  • Ольга сказал:

    Покупайте вивасановское. Вот это самое лучшее. Пользуюсь им часто и мои друзья тоже. Считаю, что оно должно быть у каждого, потому что годится почти на все случаи

Оставить комментарий