Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Домашние маски для роста волос

Многие барышни всех возрастов мечтают о копне роскошных, здоровых и сильных от корней, шелковистых, не секущихся до кончиков волос. Действительно, ухоженные красивые волосы украшают любую женщину – и такое украшение доступно каждой! Конечно, в душных пыльных городах волосы подвержены сильному влиянию природных и прочих факторов. Именно поэтому непременно нужно насыщать их витаминами, которые необходимы для роста волос.


Репейное масло — зелье для волос

Еще наши бабушки знали, сколько пользы может принести обыкновенное репейное масло. Раньше изготавливали его вручную: корень лопуха измельчали и настаивали на свежем растительном масле, и затем использовали как средство для повышения стойкости волос.

Ныне современные девушки могут купить репейное масло в каждой аптеке, поэтому нет нужды бродить в зарослях или искать лопухи где-нибудь в парковых зонах!

Итак, для чудодейственной маски для роста волос понадобится:

• репейное масло (можно как обыкновенное, так и со всевозможными добавками);

• несколько капель витамина А;

• несколько капель витамина Е (количество капель зависит непосредственно от длины волос).

Все ингредиенты смешиваются и тщательно втираются у корней волос. Затем, после нанесения масла, необходимо обмотать голову пленкой либо полотенцем – нужно, чтобы волосы были в тепле. Держать масляную смесь нужно около 40-60 минут. Затем нужно ополоснуть голову не горячей, теплой водой и шампунем, и, если волосы подвержены сухости – использовать также бальзам либо маску. После репейной маски волосы не только быстро растут, но еще и блестят и выглядят более здоровыми.

Горчица для интенсивного и быстрого роста волос

Следующая маска значительно ускоряет рост волос благодаря довольно радикальному компоненту – горчице. Применяя ее, нужно соблюдать осторожность – при частом использовании и сильной передержке маски на голове можно пересушить кожу. Поэтому обязательно нужно знать меру и помнить, что красота хоть и требует жертв, все же вместе с ними она требует разумного подхода. Чтобы сделать горчичную маску для роста волос, необходимы следующие ингредиенты:

• горчичный порошок (его можно приобрести в любом магазине);

• яичный желток;

• 2 большие ложки теплого растительного масла;

• 1 ложка кипяченой горячей воды;

• 3-4 десертные ложки сахара.

Желток смешивается с горчичным порошком, сахаром, затем смесь эта разводится ложкой воды. На последней стадии приготовления добавляется масло, и масса тщательно перемешивается. Маску нужно наносить лишь на кожу головы – помните, не нужно наносить на всю длину: горчица может пересушить волосы! Лучше всего – защитить волосы от этого, предварительно смазав кончики волос (можно и всю длину) любым чуть подогретым растительным маслом. Держать маску нужно под полотенцем, в тепле, в течении минимум 25 минут, и после этого — смыть.

Домашние маски для роста волос – это очень эффектные народные средства, чтобы оздоровить свои слабые, медленно растущие волосы и помочь им расти красивыми, мягкими и густыми! Ведь из доступных ингредиентов можно создать действительно чудодейственные маски – притом без значительных затрат.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru