Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Безалкогольные летние коктейли в домашних условиях

В летнюю жару так хочется чего-то свежего, фруктового, прохладного и по-настоящему бодрящего. Алкоголь в этом явно не помощник, поэтому спасаемся от жары безалкогольными коктейлями.

Двуслойный фруктовый смузи из манго с ягодами

Такой коктейль из двух слоев порадует как детей, так и взрослых своей яркой и необычной окраской и для каждого станет просто кладезем витаминов. Такой безалкогольный летний коктейль приготовить в домашних условиях довольно просто.

Ингредиенты для нижнего слоя:

спелое манго;

полстакана апельсинового фреша или крупный целый апельсин;

столовая ложка выжатого сока лайма;

2 столовые ложки негустого меда.

Ингредиенты верхнего слоя:

около 150 грамм клубники, вишни или другой ягоды;

банан;

столовая ложка выжатого сока лайма.

Почистить манго и порезать на небольшие кубики. Затем вместе с апельсином или его соком, медом и соком лайма поместить в блендер. Массу измельчить и перемешать. Насколько мелко рубить манго — дело вкуса, кто-то предпочитает, чтобы в смеси оставались мелкие кусочки, а кому-то нравится однородная кашица.

Далее необходимо вымыть блендер и поместить в него следующую партию «витаминов» для коктейля: сок лайма, банан и ягоды. Также измельчить. После этого в широкий стакан наливается до половины масса из манго, оставшуюся часть заполняют ягодным муссом. Наливать следует аккуратно, чтобы не перемешать слои друг с другом. Можно украсить наш двуслойный фруктовый смузи сверху кусочками клубники: изысканно и ароматно.

Безалкогольный Мохито

Этот безалкогольный коктейль готовится буквально за несколько минут. Бесподобный аромат ингредиентов бодрит и освежает.

Вам понадобится:

лайм;

грамм 20 свежей мяты;

щепотка коричневого сахара;

сироп гренадин (или любой другой ягодный);

содовая.

Возьмите высокий стакан без граней, округлой формы. Лайм разрежьте на четыре части и выдавите в стакан его сок. Потом одну-две использованные дольки поместите на дно, можно их разрезать на кусочки помельче.

Далее нужно порвать листья мяты, также кинуть в стакан, а сверху высыпать коричневый сахар. Для усиления вкуса и аромата можно слегка размять мяту с лаймом. Сверху поместите некрупные кубики льда и полейте сиропом. Затем по стеночке аккуратно, чтобы не взболтать содержимое стакана, налейте доверху содовую и при необходимости добавьте льда. Последний штрих — веточка мяты на верхушке самой высокой льдинки. Наш коктейль безалкогольный Мохито готов!

Безалкогольная Пина Колада

Этот безалкогольный коктейль необычайно популярен в Пуэрто-Рико. Сладкий ароматный ананас олицетворяет собой жаркое лето на берегу океана.

Ингредиенты для безалкогольного коктейля Пина Колада:

полстакана нежирного молока;

один ананас (или ананосовый сок);

полстакана жирных сливок;

столовая ложка сахара;

кубики льда.

Почистить и порезать ананас на некрупные дольки, оставить парочку для украшения, из остальных выжать сок. Вылить в чашу блендера молоко и сливки, перемешать. Добавить туда сахар и взбить полученную массу. Далее перелить в широкий бокал на ножке (типа коньячного), добавить несколько кубиков льда и украсить край бокала дольками ананаса. Коктейль готов!

Йогуртовый смузи с ягодами

У такого коктейля приятная мягкая консистенция и выраженный натуральный вкус. Выпитый с утра, он дает заряд энергии и бодрости на весь день.

Ингредиенты:

черешня и клубника (или другие ягоды);

стакан молока;

полстакана нежирного йогурта.

Отложите несколько ягод, остальное взбейте в блендере с молоком и йогуртом. Полученную массу вылейте во вместительный стакан. Оставшиеся ягоды порежьте на кусочки и высыпьте сверху смузи. Если добавите листик мяты, то этот безалкогольный коктейль приобретет освежающую нотку.

P.S. Чтобы смузи получился прохладным и тонизирующим, используйте охлажденные ингредиенты (перед приготовлением коктейля подержите их около получаса в холодильнике).

Если вы хотите немного похудеть, то такие безалкогольные коктейли помогут вам сбросить лишние килограммы, а о рационе питания при этом расскажет Диета на смузи.

Приятного аппетита и наслаждения!

3 комментария к записи “Безалкогольные летние коктейли в домашних условиях”

  • Ольга сказал:

    Летом всегда делаем фруктово-ягодные коктейли — в основном с мороженым и соком. Люблю пробовать и новые коктейли. Рецепт с манго понравился! Вот его-то я и приготовлю сегодня!!! Спасибо!

  • Екатерина сказал:

    Просто потрясающие рецепты коктейлей, такие красивые.

  • Таисия сказал:

    Летом, особенно в жару, какая сейчас у нас стоит, только такими коктейлями и спасаешься: и сытно, и охлаждает.Я делаю с молоком, мороженым и ягодами.Внукам очень нравится.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru