Новости
Архивы
посещаемость сайта

Квашеная капуста для похудения

Квашеная капуста – это отличный помощник в похудении.

Пользы для организма в таком продукте, как квашеная капуста достаточно, даже больше, чем в свежем овоще. Блюдо в достатке содержит витамин C, укрепляющий наш иммунитет и витамин K, необходимый для свертывания крови.

Также в квашеной капусте содержатся витамины группы B, они важны для функционирования нервной системы. Все эти полезные для нас составляющие капусты сохраняются благодаря действию выделяемых во время брожения бактерий молочной кислоты.

Если говорить о калорийности кислой капусты, то она, как говорят, «отрицательна». То есть на ее переваривание наш организм тратит много энергии — больше, чем получает. Таким образом, новых калорий приобретается минимальное количество.

Содержание калорий в квашеной капусте:

• 100 г без растительного масла – 19 ккал;

• 100 г с растительным маслом – 50 ккал.

Можно выделить два варианта диет, основанных на употреблении квашеной капусты для похудения. Желающие сбросить вес могут выбрать наиболее подходящий для их образа жизни, возможностей и целей.

Строгая диета с квашеной капустой

Рацион первого варианта диеты повторяется в течение десяти дней. Меню завтрака составляет зеленый чай и ломтик хлеба. Мука, из которой приготовлен хлеб, обязательно должна быть грубого помола. Обед включает в себя 200 г кислой капусты и яблоко. В качестве напитка употребляется стакан воды. На ужин также употребляется квашеная капуста, однако порция уменьшается до 100 г. К ней добавляется отварная нежирная рыба, порция составляет также 100 г. Напиток ужина – стакан кефира.

Быстрая диета с квашеной капустой

Второй вариант программы похудения рассчитан на три дня, их рацион, также как и в первом случае, ежедневно повторяется. Меню завтрака придерживающиеся диеты выбирают сами. Это может быть либо овсяная каша, фрукты и стакан йогурта без сахара, либо кусок отварного мяса, ломтик хлеба и рассол кислой капусты. На обед употребляются оладьи из квашеной капусты с добавлением картофеля и яйца. Ужин представляет собой либо тушеную квашеную капусту с рыбой и свеклой, либо легкий суп с квашеной капустой, картофелем и зеленью.

Потеря лишних килограмм происходит и благодаря тому, что кислая капуста способствует выведению из организма такие вредных веществ, как шлаки и токсины. Также стоит отметить, что в ней малое содержание жиров. Однако расщеплять их самостоятельно она не способна. Поэтому если вы хотите получить необходимый результат как можно скорее, то диеты необходимо совмещать с активным образом жизни.

Помните и том, что кислая капуста для похудения противопоказана в случаях:

• сахарного диабета;

• нарушения функционирования почек;

• заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Один комментарий к записи “Квашеная капуста для похудения”

  • Ирина сказал:

    Очень люблю квашеную капусту, но она у нас употребляется только в зимний период. Летом на первом месте стоят свежие овощи.

Оставить комментарий