Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Куриные крылышки в чесночном соусе

Куриные крылышки в чесночном соусе — пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы правильно приготовите его, то, попробовав, оцените его   вкусовые качества по достоинству. Давайте же приготовим замечательные Куриные крылышки в чесночном соусе.

Ингредиенты для соуса:

— зелень  - петрушка, укроп

— чеснок измельченный – 2 зубчика

— молотый черный перец

— сок одного свежевыжатого лимона

— соль

Ингредиенты для основы:

— крылья куриные – 0,8 кг

— горчица (лучше домашняя горчица) – 1 стол. ложка

— масло растительное – 100 г

— молотый черный перец

— соль

— лимон – 1 шт.

— майонез — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Начните с основы. Смешайте куриные крылья с солью, горчицей, соком лимона, перцем и майонезом,  замаринуйте. Дайте им настояться (в течение, примерно, 6-9 часов).

2. Приступайте к приготовлению соуса. Все продукты, для соуса, хорошо перемешайте. Пусть теперь соус для куриных крылышек настоится в течение часа.

3.Промаринованные куриные крылышки обжарьте на растительном масле.

4.Готовые куриные крылышки подавайте с приготовленным чесночным соусом.

Съев одно куриное крылышко, многие из вас потянутся за вторым, третьим. Блюдо очень пикантное, а чесночный соус вызывает чрезвычайно «острые» ощущения.

Приятного аппетита!

Советую также приготовить Куриные ножки в духовке по-восточному — очень вкусно!

2 комментария к записи “Куриные крылышки в чесночном соусе”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru