Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как уменьшить живот после родов?

Долгожданное появление малыша – радостное и волнительное событие для любой женщины. Вместе с тем, счастливое материнство огорчают неизбежные изменения в фигуре, лишний вес и никуда не желающий исчезать обвисший живот. Чтобы избавится от такого не очень приятного наследства, оставшегося от беременности, следует разобраться в причинах его появления.

Увеличенная матка

Во время вынашивания ребенка матка увеличивается в объеме в несколько раз. С появлением малыша она уменьшается, но далеко не до прежних размеров и для ее полного сокращения должно пройти несколько месяцев. Для того, чтобы поспособствовать скорейшему сокращению матки, можно использовать специальный послеродовый бандаж.

Растянутые мышцы живота

В период беременности под действием увеличивающейся матки происходит интенсивное растяжение прямых мышц живота, называемое диастазом. В этом случае первоначальную форму животу смогут вернуть только регулярные физические упражнения. Приступать к занятиям можно не раньше 2 месяцев после простых родов, и 3 месяцев после кесарева сечения. В этот период следует заниматься, начиная с легких мини тренировок, так как молодой маме категорически противопоказаны любые перегрузки. Повышенное внимание следует уделить физическим упражнениям на мышцы брюшного пресса и талии.

Подкожно-жировая клетчатка

На протяжении всей беременности жировая прослойка интенсивно увеличивается, выполняя функцию своеобразной защиты для плода. Происходит это за счет гормональных изменений в организме беременной женщины. Избавиться от излишних жировых отложений поможет рационально сбалансированная диета, учитывающая все потребности кормящей мамы и помогающая похудеть после родов. Нельзя строго ограничивать себя в употреблении пищи, чтобы не спровоцировать проблемы, связанные с нехваткой пищевых веществ. Достаточно ограничить употребление мучного, жирного, сладкого, включить в рацион кисломолочные продукты, овощи, фрукты.

 Дряблая кожа после родов

Растянутая, обвисшая кожа – проблема всех новоявленных мам. Чтобы избежать таких малопривлекательных последствий, начинать борьбу с растяжками нужно начинать уже после 16 недели беременности. Если все же вы обзавелись такой проблемой и теперь не знаете как избавиться от растяжек, то для восстановления упругости кожи необходимо использовать специальные косметические средства, содержащие активные вещества, способствующие сохранению эластичности кожи.

Вернуть красивый, подтянутый живот после родов – задача сложная, но вполне выполнимая. В крайнем случае, если, несмотря на все предпринятые усилия, живот не исчезает, стоит подумать о специальной пластической операции — абдоминопластике. Будьте здоровы и красивы!

2 комментария к записи “Как уменьшить живот после родов?”

  • Спасибо за все советы, как уменьшить живот после родов. Конечно, всем хочется привести себя в форму. Есть такие счастливые женщины, которые сразу обретают былую форму. Вроде, и не рожали. У меня самой как-то быстро все вернулось тоже, видимо, ночи сказались и целый день на ногах. За полгода пришла в форму точно, а может, и быстрее, а потом еще скинула так, что такого веса не помнила и до родов. Но постепенно все вернулось до среднего моего уровня. А вот в залы ходить не было возможности. Лучший фитнес был — дочки...

  • Я думаю что у многих есть эта проблема и ваши советы как уменьшить живот после родов им помогут. Спасибо за интересный сайт!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru