Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как наносить тональный крем правильно?

 Тональный крем – эффективное средство для макияжа, помогающее скрывать мелкие недостатки, улучшая цвет лица и защищая кожу от всяческих природных явлений. Обычно в составе тональных средств присутствуют жир, вода, пудра, различные пигменты вместе с лечебными, питательными веществами, защищающие от ультрафиолета кожу. Недостаточно просто правильно выбрать крем, еще его надо уметь правильно наносить – тогда он замаскирует пятна, прыщики, покраснения и всякие прочие дефекты кожи, а также поможет убрать синяки под глазами.

Как наносить тональный крем правильно?

Итак, не спешите сразу наносить тональное средство, сперва дневным кремом увлажните кожу, выждите минут десять – он должен впитаться полностью. Затем промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с кожи излишки крема. Следом начните наносить тональный крем легкими круговыми движениями – начинайте от центра лица, продвигаясь к его краям, иначе вы не скроете мелкие морщинки с порами, а сделаете на них акцент.

Наносить тональныйкрем можете губкой или пальцами – все зависит от его консистенции. Если наносите пальцами, то выдавите немного средства на ладонь, затем аккуратно вбейте маленькими порциями в кожу с помощью кончиков пальцев. Потом осторожно «вдавите» крем мелкопористой губкой, убирая лишнее, делая равномернее тон на лице. Если наносите средство спонжем, то перед применением смочите его водой, сполосните тепловатой водой после использования и просушите.

Хотите придать больше естественности лицу? Тогда не кладите крем чересчур большими порциями. Нанесите по поверхности кожи лица крем небольшими горошинками. Смешайте увлажняющий жидкий крем с тональным средством в равных пропорциях, чтобы придать здоровый блеск и красивый ровный тон. Наносите получившуюся смесь с помощью влажноватой губки. Правильно подобранный оттенок тонального крема наносить на шею не нужно. Достаточно хорошо растушевать границу. Уделите особенное внимание линии роста волос – именно там тон нужно растушевывать очень тщательно!

Нужно помнить, что природный оттенок меняется. К примеру, в определенный день цвет кожи бледнее, чем обычно, тогда тональный крем окажется чересчур темным. Для создания наиболее подходящего тона, смешайте его с обычным увлажняющим кремом или тональным кремом белого цвета. Чтобы придать лицу сияющий и свежий цвет, воспользуйтесь тональным мерцающим средством, в котором содержатся оптические пигменты, прекрасно рассеивающие свет. Не забывайте смывать тональное средство перед сном, после очищения кожи нанесите на нее питательный крем.

Приобретая тональный крем, надо учитывать, что он не изменит цвет лица радикально, а только выровняет его, сделав более гармоничным и красивым. Проверить цвет очень легко – нанесите немножко средства на подбородок или щечку, выждите минут десять. Ведь почти все тональные крема слегка темнеют за это время, следовательно, они будут смотреться несколько иначе, нежели сразу после нанесения. Отдавайте предпочтение оттенкам, которые по истечению десяти минут максимально соответствуют естественному тону кожи.

Делая макияж, не забывайте, как наносить тональный крем правильно, и тогда вы будете выглядеть всегда безупречно.


3 комментария к записи “Как наносить тональный крем правильно?”

  • Кристина сказал:

    А еще бывыает, что тональнйы крем сухой и не подходит коже. Как-то покупала Мебелин совершенный тон, мне не понравилось(((

  • Да, нанести тональник на лицо-это точно целое искусство. Для меня еще важна основа под тональник. Иногда они просто не сочетаются, начинаешь наносить, а все скатывается. Сейчас уже подобрала для себя все, а раньше были проблемы. И дочки мне тут много штучек своих дают для нанесения тональника. Я попробую, подходит и себе куплю. Так что просвещают они меня по полной. Самое главное, чтобы тональник не выделялся, а то бывает так нанесут его, что просто маска на лице.

  • Алла сказал:

    Согласна, что нанесение тонального крема требует определенных умений. Я вот читала, что если наносить тональник влажными пальцами или влажным спонжем, то разрушаются УФ-фильтры.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru