Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как сделать педикюр?

Вы можете сделать педикюр и в домашних условиях, но бывает, ногти отросли слишком сильно и отрезать ровно очень сложно. Из этого следует, что лучше первый раз сходить в салон и сделать педикюр там. Особенно это важно, если у вас на ногах мозоли, трещины на пятках или другие повреждения, так как при процедуре можно занести инфекцию.

Если же вы решили делать педикюр дома, то сначала надо сделать ванночку для ног. Это следует сделать для того, что бы кожа стала мягче, и вы без проблем смогли ее обработать. В ванночку надо добавить календулы, пищевую соду и продержать в теплой воде ноги примерно 10 минут.

Для лучшего эффекта, что бы очистить ножки от старой кожи, намажьте подошву скрабом с кедровым орехом. Втирайте скраб на протяжении 10 минут. После этого смойте его. Не следует сразу же удалять кутикулы. Не забывайте смазать кремом вокруг ногтей.

Срезать ногти не так и сложно, главное резать по прямой линии. Следует помнить, что большой ноготь требует особенного внимания. Поэтому его надо срезать в три захода. Не желательно срезать углы, так как это может привести к плохим последствиям. Например, при росте ногтей углы могут врезаться в кожу и врасти в нее (вросший ноготь – лечение).  Но если вы срезали углы ногтя, то старайтесь не носить тесную и неудобную обувь. Если вам не нравиться форма ногтей можно использовать пилочку для ногтей. После всего можно ногти покрыть лаком. Следует помнить, что лак на ногтях рук и лак на ногтях ног нужно использовать разных цветов. Это больше привлекает внимания.

SPA- педикюр

Если ваши ножки требуют особенного ухода следует сделать SPA-процедуры. Такой уход за стопами ног  поможет стопам стать мягче, а ногти улучшить. Чтобы сделать такой педикюр используется европейское оборудование и лечебные грязи.

Особенно часто пользуются этой услугой люди, у которых мозоли на ногах появляются регулярно. На ноги наносят гель и ноги окунают в гидромассажер с содержанием соли Мертвого моря. Так же после этого наносят скраб на кожу ног. После скраба нужно нанести маску на кожу, чтобы успокоить раздраженную кожу ног.

В конце SPA-педикюра ноги опускают в парафин. Он помогает приливу крови к ногам. Перед тем, как ноги окунуть в парафин, их нужно смазать кремом, чтобы не получить ожог. Когда парафин станет твердым, надевают носки, чтобы удержать тепло.

Шоколадный педикюр

Этот вид педикюра пришел к нам со Скандинавии, так как там зимы холодные и кожа требует дополнительного ухода. После такой процедуры кожа не шелушиться и ногти не ломаются.

Шоколадный педикюр можно сделать дома, проведя его, вы получите не только пользу, но и массу удовольствия. Для этого надо молоко подогреть и сделать ванночку для ног на 20 мин. Это замечательно смягчает, питает и обновляет ороговевшие частички кожи, что избавляет от сухих мозолей. После этого парафин и шоколад нужно подогреть и смешать, чтобы была жидкая масса. Смесь наносят на подошву на 30 мин. В результате нескольких сеансов шоколадного педикюра кожа становится мягкой и приятной, а ногти — гладкими и ровными.

Шоколадный педикюр можно выполнить более проще, если смешать 1 литр теплого молока с растопленной плиткой черного шоколада или же 200 г порошка какао. Смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей, чтобы не обжечься. Вылейте ее в ванночку и окуните чистые распаренные стопы. Теперь наслаждайтесь и получайте удовольствие!

После процедуры старайтесь смыть шоколад не применяя моющие средства, чтобы масло какао продолжило свое полезное действие, питая и увлажняя кожу. Ведь не зря широко применяют масло какао в косметологии.

Мужской педикюр

Такой уход за стопами ног нужен не только для красоты, но и чтобы предупредить грибок стопы. Лучше это все делать в салоне со специальными аппаратами. Это будет безболезненно и полезно.

2 комментария к записи “Как сделать педикюр?”

  • Кристина сказал:

    Первый раз слышу пор шоколадный педикюр, очень интересно.

    А летом с ногами всегда проблемы, потомму что босоножки на высоких каблуках ношу. Только успевай шоркать))))

  • Natabul сказал:

    Как интересно! Никогда не пробовала шоколадный педикюр. надо и правда устроить себе дома спа-салон и подарить себе удовольствие!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru