Новости
Архивы
посещаемость сайта

Здоровый сон

Здоровый сон – главный источник хорошего настроения и самочувствия. Для большинства людей сон является лучшим лекарством, а для многих женщин сон – источник красоты. Поэтому очень важен крепкий сон, когда мозг расслабляется, а утром, проснувшись, люди чувствуют себя отдохнувшими.

О существовании полезных и вредных для здоровья мест для сна людям известно давно. Человеку нужно спать вдоль силовых линий Земли: голова должна быть в сторону севера, ноги – в сторону юга. Все дело в геобиологической сетке: с севера на юг она накладывается с интервалами в 2 м, с востока на запад – 2,5 м.

Такую сетку можно определить в своем доме или квартире. Для этого нужно пройтись медленно по комнате с маятником-кольцом или же относительно тяжелым предметом на нитке. Он будет на линиях двигаться «на плюс» — вертеться по часовой стрелке, а «на минусе» — против нее.

Неблагоприятные места можно определить и без маятника: собака никогда не ложится на пересечении линий, а вот кошка – наоборот.

Многие родители, наверняка, наблюдали, как некоторые младенцы вертятся в постели, кричат, а к утру – забиваются в самый угол своей кроватки. Иногда родители обставляют детскую комнату с большим вкусом и очень дорого, ставят для занятий шикарный письменный стол, а ребенок предпочитает готовить уроки на кухне. В большинстве случаев это может быть признаком того, что место для кроватки и для стола неблагоприятно.

Осознание того, что бывают хорошие и плохие места, и что их можно идентифицировать, имеет важное значение, особенно, когда речь идет о здоровье.

Сон или сидение на таком плохом месте на протяжении нескольких лет могут являться частичной или основной причиной длительных хронических заболеваний, например, утомляемости, головных болей и т.п.

Конечно, возникает вопрос – что может сделать человек для определения качества какого-то места. К сожалению, нет готовых рецептов. Если вы предполагаете, что сами или кто-то из вашей семьи спит или работает на плохом месте, попробуйте сделать перестановку мебели. В большинстве случаев бывает достаточным ее передвижение на 1-2 метра от старого места.

Как же быть, если нет возможности переставить в комнате кровать? В таком случае поместите под нее нейтрализатор патогенной зоны – канифоль, янтарь, зеркало, глину, мрамор, железную руду. Из растений поможет – чеснок, каштан, лук, папоротник. Такой способ может помочь  наладить здоровый сон.

По разным причинам больше 30% людей страдают бессонницей. А без полноценного сна снижается производительность труда, страдает здоровье человека.

По мнению врачей, взрослому человеку для полного здорового сна достаточно 7-8 часов. Есть люди, которым для сна достаточно 5 часов, и с утра они бодрые, в хорошем настроении. Но есть такие люди, кому 10 часов для сна мало. Поэтому, продолжительность сна очень индивидуальна – каждый спит столько, сколько требуется ему, чтобы быть весь день бодрым и жизнерадостным человеком. Организм не позволит спать больше – это приведет к метанию в постели и плохому настроению.

Если у вас время от времени появляется бессонница, значит, рано или поздно, она перейдет в повседневную проблему. Регулярный «недосып» приведет к раздражительности, нервному напряжению, апатии, рассеянности, а вечером можно просто свалиться от усталости. Чтобы справиться с бессонницей и приобрести здоровый сон, существует несколько правил.

Правила здорового сна

Во сколько нужно ложиться спать? Лучше всего с 22 до 23 часов. Если лечь спать в 20 часов, то можно проснуться ночью в 2 часа выспавшимся, и остаток ночи провести без сна.

Следует прекратить перед сном много читать, разговаривать по телефону, смотреть телевизор. Все это возбуждающие факторы, негативно влияющие на сон. Если телевизор есть в спальне, то это неправильно, лучше его убрать. Спальня должна быть в понимании человека обителью сна, настраивать на отдых, расслабление и здоровый сон.

Следует правильно подобрать кровать для сна. По мнению врачей, она должна быть жесткой, подушки для сна должны быть небольшими. То есть, тело должно быть на одном уровне с шеей. Голова должна располагаться на прямой линии с телом. Иначе можно быстро заработать сколиоз.

Секс перед сном возможен, если он приносит вам удовлетворение, так как люди после этого крепко спят. Если нет удовлетворения, то потребуется помощь сексопатолога.

На ужин лучше принимать легкую пищу – зелень, овсяную кашу, бобовые. Ужин должен быть минимум за 3 часа до сна. Иначе, пища, принятая позднее, останется непереваренной в момент засыпания, и работа желудка будет мешать нормальному сну.

Алкоголь, чай, кофе лучше заменить успокаивающим чаем с ромашкой, мелиссой  или стаканом молока с медом. Поможет приобрести здоровый сон и стакан шишек хмеля (2 ст.л. на стакан кипятка, выпить на ночь всю порцию).

Полезно перед сном принять теплую ванну с настоем крапивы или полыни. Хорошо помогают для здорового сна горячие ножные ванночки  на ночь. Также полезны вечерние прогулки на свежем воздухе. Перед сном обязательно нужно проветрить спальню.

На ночь читайте молитвы, медитируйте со свечой. Молитвы и медитации помогают очищать ауру, хорошо защищают от астральных влияний.

Если воспользоваться этими советами, то долго засыпать не придется.

Приятного вам здорового сна!


3 комментария к записи “Здоровый сон”

  • Natabul сказал:

    Знать правила здорового сна просто необходимо. От этого наше здоровье зависит напрямую

  • Ylga сказал:

    Интересная информация про размещение спального места. Не всегда есть возможность переставить кровать. Не очень поняла, где разместить нейтрализатор, в районе головы, ног, или это не имеет значение?

    • Viktoriya сказал:

      Нейтрализатор расположить под кроватью, желательно, по центру.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru