Новости
Архивы
посещаемость сайта

Шоколадная диета — панацея или миф?

За окном – весна, и женская половина населения (а частично и мужская) уже начала задумываться о том, как сделать свои тела еще более совершенными, избавив от лишних жировых складочек. Диетологи, ратуя за красоту форм, разработали множество диет, которые настойчиво обещают быстрое получение такого вожделенного результата. Хорошая новость для любительниц и любителей шоколада: шоколадная диета существует! И сейчас речь пойдет именно о ней, сладкой волшебнице. Итак, начнем.

 Обещания

 Диета обещает уход 6-7 килограммов за неделю! Великолепный результат. При этом, как обещают источники, вес не возвращается!

Обещания вполне себе привлекательны. За счет чего же достигаются результаты?

 Суть шоколадной диеты

 Шоколадная диета – это низкокалорийная монодиета. Это значит, что потеря веса происходит за счет снижения потребляемых организмом  калорий.

За день съедается 90 граммов шоколада: 30 граммов утром, 30 днем и 30 – вечером (классическая шоколадка «Альпен Гольд» весит 100 граммов). Запивается шоколад кофе без сахара.

Питьевая вода и чай разрешены в любом количестве, при этом следует помнить, что организму здорового человека необходимо получать полтора-два литра воды в сутки. Прием жидкости допускается только после трех часов после приема шоколада и кофе.

Вот, собственно, и весь секрет!

 Что нельзя во время шоколадной диеты

 Шоколадная диета предполагает отказ от:

• Сахара

• Соли

• Соков

• Газированных напитков

• Овощей и фруктов

• Алкоголя.

Таким образом, запрещено все, кроме шоколада, кофе  и воды.

 Плюсы шоколадной диеты

 Конечно же, самый главный плюс – это обретение вожделенной стройности за короткий промежуток времени!

Также привлекает то, что питание происходит в произвольном порядке, когда удобно (или когда захочется).

Исходя из того, что шоколад является стимулятором работы головного мозга – по логике, нам обеспечено хорошее настроение и ясный ум во время диеты.

Однако же. Бочке меда полагается ложка дегтя в виде минусов и противопоказаний.

  Минусы шоколадной диеты

 К сожаленью, шоколадная диета запрещена определенной категории желающих похудеть, а именно при:

• Заболеваниях сахарным диабетом

• Наличии аллергии на шоколад

• Заболеваниях печени любого характера

• Желчекаменной болезни

• Артериальной гипертонии.

Еcли вы относитесь все же  к числу счастливых обладательниц замечательного здоровья, но силы воли вам недостает, то у нас для вас еще одна плохая новость: большинство девушек, оставивших отзывы на форумах и пытавшихся похудеть на шоколадной диете, банально срывались и начинали кушать после трех дней употребления шоколада. Поэтому, принимая решение выбрать данную диету – необходимо запастись силой воли.

Третий минус шоколадной диеты – это ее несбалансированность. Выдержав до конца, вы похудеете, однако, несмотря на уверения авторов диеты, очень велика вероятность возвращения веса при возвращении к прежним привычкам питания.

Вот такая она шоколадная диета. Решение за вами — применять ее или нет. Будьте здоровы и красивы!

Один комментарий к записи “Шоколадная диета — панацея или миф?”

  • Екатерина сказал:

    На диетах никогда не сидела, но считаю, что шоколадная диета очень даже приятная-:) Если бы я собиралась сесть на диету, то выбрала бы эту-:)

Оставить комментарий