Новости
Архивы
посещаемость сайта

Овсянка как вкусный и полезный сюрприз

У многих из нас, особенно маленьких детей, даже само слово «овсянка» вызывает дрожь. Многие не привыкли воспринимать овсянку, как вкусное блюдо. Но, тем не менее, ее можно приготовить так, что она навсегда станет одним из самых любимых блюд.

Кстати, овсянка или геркулес – это настоящий клад для здорового питания (о лечебных свойствах  овса можно прочитать в этой статье). Овсянка помогает вывести холестерин, тем самым проводит чистку сосудов, способствует улучшению памяти, расщепляет и выводит жиры, полезна для оздоровления печени, желудка и поджелудочной железы.

Овсянку можно настолько вкусно приготовить, что трудно будет оторваться. И, несмотря на калорийность, она не добавит вам лишних килограммов.

Овсянка как вкусный и полезный сюрприз

Залейте с вечера ? стакана воды 1 стакан овсяных хлопьев. Чтобы овсянка на завтрак стала вкусным сюрпризом для детей и взрослых вашего семейства, добавьте в хлопья ? стакана фиников, нарезанных мелкими кусочками, удалив предварительно из них косточки (о полезных свойствах фиников написано здесь).

Финики можно заменить курагой или изюмом. Размешайте и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Можно немного посолить. Перед подачей добавьте в овсянку любые свежие фрукты, нарезанные кусочками, или ягоды, можно добавить орехи. Будет очень вкусно, если добавить домашний йогурт или немного меда.

Можно финики и курагу заменить бананом, который подойдет как кусочками, так и измельченный в блендере. Измельченный банан  смешайте с изюмом и добавьте получившуюся смесь в хлопья. Вкусный и полезный сюрприз с овсянкой готов! Это как вариант. Не нравится изюм и банан, добавьте в овсянку апельсин, йогурт, любые ягоды. Что в конкретный момент хочется больше всего, тот продукт и используйте.

Пробуйте экспериментировать. Например, на завтрак добавляйте в овсянку фрукты, а на ужин – творог, овощи, зелень, специи. Главное, что такой сюрприз из овсянки будет не только вкусным, но и полезным.

Овсянка отлично сочетается с любым соком.

Еще один совет: если вы любите запивать завтрак кофе или чаем, то лучше перенесите это на час позже. Или же выпейте просто стакан воды за полчаса до завтрака. Это поможет вам привести в норму кислотно-щелочной баланс в пищеварительном тракте. Разбавляя же завтрак водой, кофе или чаем, вы тем самым затрудняет легкое и правильное усвоение вашего завтрака (или ужина).

Кстати, овсянка – это один из лучших источников клетчатки и сложных углеводов. В ее химический состав входят важнейшие для человека компоненты: магний, калий, фосфор, железо, хром, йод, марганец, фтор, кобальт, цинк, витамины: A, B1, B2, B6, E, K. Большое содержание в овсянке протеинов и клетчатки эффективно улучшает все процессы обмена. (Рекомендую прочитать статью «Клетчатка для похудения и здоровья»).

В тарелке овсяной каши содержится ? суточной нормы растворимой клетчатки, а ? стакана сухих геркулесовых хлопьев возмещают суточную потребность в клетчатке.

Фантазируйте, устраивайте чаще вкусные и полезные сюрпризы с овсянкой, и вы и ваши родные будут здоровы и полны жизненных сил, а скучный завтрак или ужин превратится в замечательный праздник!


4 комментария к записи “Овсянка как вкусный и полезный сюрприз”

  • Екатерина сказал:

    И овсянку люблю, и финики...никогда не смешивала, теперь попробую...Уверена, что будет вкусно! И, конечно же, очень и очень полезно!

  • Мария сказал:

    Овсянку часто варю на завтрак. Больше всего нравится с бананом.

  • Игopь сказал:

    Очень люблю овсянку. Самая лучшая кашка на завтрак. Быстрая и вкусная! Спасибо, что поделились.

  • Елена сказал:

    А я вместо овсяных хлопьев использую овсяную крупу, намного полезнее, потому что не проходит обработку.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru