Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Маски для лица из белой глины

Маски для лица, основой которых является белая глина, содержат массу полезных веществ и оказывают дезинфицирующее, противовоспалительное действие,  придают активность сосудам кожи, оздоравливают  и подтягивают кожу. Белая глина издавна используется в косметологии и народной медицине.

Ещё во времена Клеопатры белая глина очень ценилась и была почти на вес золота. Женщины, у которых была власть, богатство, любыми путями хотели заполучить себе хоть немного такой глины, чтобы поддерживать в красивом, надлежащем виде кожу своего лица, ведь недаром говорят: “Лицо – это портрет внешнего и внутреннего мира человека”. А значит, чтобы этот “мир” был красив и приятен всем остальным, за ним нужно как следует смотреть, подпитывать, увлажнять. А маски из белой глины очень в этом помогут. Такие маски – это то, что необходимо для кожи, какой бы она не была: проблемная, жирная, нормальная, сухая…

При приготовлении масок для лица из белой глины необходимо помнить, что смешивать глину нужно с водой комнатной температуры, т.к. глина теряет свои полезные свойства при соприкосновении с теплой или горячей водой.

Маска для сухой кожи: смешайте одну ст. ложку белой глины с одной ч. ложки жидкого мёда и кипячёной водой. После этого нанесите маску лёгкими движениями на кожу, выдержите полчаса, потом аккуратно вымойте лицо тёплой водой, можно со спонжиком, и нанесите на кожу любой увлажняющий крем для лица.

Маска для проблемной кожи: смешайте две столовые ложки белой глины и немного лимонного сока, добавьте также 20 грамм спирта. Нанесите маску примерно на двадцать минут, затем вымойте лицо тёплой кипячёной водой.

Для жирной кожи: нужно 2 ст. ложки  белой глины смешать  холодной кипячёной водой  до густоты сметаны. Добавьте в эту смесь белок одного яйца, пару капель лимона и одну ч. ложку мёда. Нанесите на лицо маску, а когда она засохнет – смойте кипячёной водой.

Маски против угревой сыпи:

— понадобится: одна столовая л. белой глины; одна столовая л. овсяной муки; 20 г сливок; три-пять капель масла чайного дерева; одна капля масла берёзы; одна-три капли масла лаванды. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Нанести на чистую, заранее промытую кожу лица на десять минут, затем маску необходимо смыть минеральной водой (не газированной).

— размешайте до однородной массы одну ст. ложку белой глины; яичный белок; одну-три капли масла герани; масло гвоздики – 1-2 капли; 1-3 капли масла шалфея; пару щепоток соли (лучше – морской). Полученную смесь нанесите плавными, круговыми движениями на чистую, заранее подготовленную кожу лица на 8 минут, смойте кипячёной тёплой водой.

Маска для увядающей кожи: разведите 1 ст. ложку белой глины молоком до образования кашицы, добавьте 1 ч. ложку незасахаренного меда, тщательно все размешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте чуть теплой водой и смажьте кремом для лица, которым обычно пользуетесь.

Применяя маски для лица из белой глины, вы вернете коже упругость, эластичность, здоровый цвет, нормализуете работу сальных желез, отлично очистите кожу, сделаете ее нежной и красивой.

В домашней косметологии широко используется также голубая глина, об этом предлагаю прочитать в этой статье.

2 комментария к записи “Маски для лица из белой глины”

  • Ирина сказал:

    С дочками любим глину применять. И белую часто покупаем. Спасибо за рецепты ваши. Попробуем. Главное, все продукты всегда под рукой есть и просто приготовить такие маски.

  • Наталья сказал:

    Такие маски особенно сейчас нужны, чтобы подпитать кожу после зимы

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru