Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как не поправиться во время беременности?

Многие девушки сильно переживают о том, чтобы не набрать излишний вес во время беременности и не остаться полненькой после родов. К тому же лишние килограммы могут повлиять не только на фигуру молодой мамы, но и на ее здоровье: повышается риск развития диабета и гипертонии. Но такую проблему для многих беременных «Как не поправиться во время беременности?» можно легко избежать, контролируя свой режим дня и питание.

Придерживаемся правильного питания

Качество употребляемой пищи очень важно для беременной женщины, особенно во время первого триместра, в период, когда закладываются все органы ребенка. В это время организм мамы как никогда должен получать достаточное количество витаминов и белков.

Полезны для развития плода и невредны для фигуры мясо кролика, курицы и индейки, рыба, а также молочные продукты: творог, молоко, сыр и т.д. Эти ингредиенты пополнят запасы белка, кальция и фосфора.

Не поправиться во время беременности помогут рекомендации, которые советуют свести к минимуму употребление сладостей, особенно выпечки. Вместо сладкого лучше есть фрукты. Желательно отказаться от острого и жареного. Такие блюда можно позволить себе совсем чуть-чуть, когда очень этого захочется.

Однако, помните: если вы испытываете голод, то не нужно удерживать себя силой. Когда голодаете вы, голодает и ваш малыш. Поэтому всегда ешьте, когда испытываете голод, избегая при этом переедания.

Более подробно о питании во время беременности рекомендую прочитать в этой статье.

Контролируем свой вес

Этим, конечно, следует заниматься вашему гинекологу. При каждом осмотре он должен взвесить вас и измерить ваши параметры, сравнить с предыдущими результатами и установить: есть ли у вас избыток или недостаток веса.

Если же доктора это не особо заботит, контролируйте себя сами. Регулярно взвешивайтесь и записывайте результаты. На ранних сроках достаточно проделывать это раз в месяц, на поздних – раз в 2 недели. Такой контроль за собой позволит вам излишне не поправиться во время беременности.

Нормальным считается увеличение веса на 4 кг к 20-й недели и по 0,5 кг каждую следующую неделю.

Если вы обнаружили, что набрали слишком много, поговорите с врачом и подкорректируйте свой рацион питания.

 Не забываем двигаться

Регулярные пешие прогулки помогут не только сохранить форму, но и обогатить организм кислородом, который будет способствовать полноценному развитию плода. При этом, конечно же, следует выбирать для прогулки парковые зоны, а не придорожные улочки.

  Можно посещать специальную гимнастику для беременных или приобрести фитбол и заниматься дома. Также полезным будет плавание. В общем, можете выбрать занятие себе по душе, главное, чтобы оно не было противопоказано при вашей беременности.

Выполняя все вышеприведенные рекомендации, вы избавите себя от проблемы «как не поправиться во время беременности?».

Если все же вы не справились с этой проблемой и теперь думаете, как похудеть после родов, предлагаю прочитать и узнать, как это сделать, в предложенной статье об этом.

Будьте здоровы и счастливы!


3 комментария к записи “Как не поправиться во время беременности?”

  • Ирина сказал:

    Редко кому удавалось не полнеть во время беременности. Но о красоте надо думать непременно , и о ребенке. Главная задача каждой мамочки-соблюсти баланс!

  • Ирина сказал:

    Беременность — всегда непросто все. Тут и проблемы со здоровьем могут быть, и не всегда от тебя все зависит, как не поправиться. Я вот ела мало в беременность, часто токсикоз был, но все равно поправилась очень. И о ребенке надо думать. Конечно, мудрость не помешает наша во всем. Но вот после беременности, вернее, после того, как закончишь кормить, надо привести себя в форму однозначно!

  • Кристина сказал:

    во многом виноваты гормоны. Я не переедала, ни пела, но вес рос как на дрожжах, аж на 20 килограмм!!!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru