Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Закусочный торт из куриной печени и овощей

Закусочный торт из куриной печени и овощей готовится довольно просто, а получается очень вкусно. Название этого торта говорит само за себя, а когда вы его попробуете , то убедитесь в его замечательном вкусе. Давайте приготовим этот закусочный торт.

Закусочный торт из куриной печени и овощей

Ингредиенты:

— куриная печень – 1 кг;

— яйца – 4 шт.;

— молоко – 1 стакан;

— мука – 1 стакан;

— морковь – 500 г;

— свекла – 400 г;

— зелень петрушки – 80 г;

— майонез – 250 г;

— растительное масло;

— соль и перец по вкусу;

— укроп – несколько веточек.

Приготовление:

Кусочки куриной печени поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте  яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте. Разогрейте на плоской сковороде растительное масло. Испеките блины из печеночного фарша, обжаривая их с двух сторон. Охладите их.

Очищенную морковь  и свеклу  натрите на терке по отдельности. На разных сковородах овощи обжарьте на растительном масле в течение семи минут. Приправьте морковь и свеклу солью и перцем.

Измельчите ножом зелень петрушки. Сложите печеночные блины один на другой, смазывая их майонезом и прослаивая по очереди морковью и свеклой. Каждый слой закусочного торта посыпайте зеленью. Последний блин смажьте майонезом и украсьте рубленой зеленью или по своему усмотрению. Закусочный торт поместите в холодильник на три часа. Подавайте в холодном виде.

Закусочный торт из куриной печени и овощей отлично подойдет к любому застолью и порадует гостей и близких своим пикантным вкусом.

Другие рецепты с куриной печенью:

Куриная печень с виноградом,

Праздничный салат из куриной печени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru