Новости
Архивы
посещаемость сайта

Сырная диета

Пожалуй, на сегодняшний день самыми эффективными диетами по праву принято считать белковые диеты. Суть их заключается в употреблении продуктов, в которых содержится достаточное количество белка. К сожалению, практически все такие диеты предполагают включение в свой рацион большого количества мяса и морепродуктов. Тем, кто считает такой удар по организму слишком жестоким, подойдет альтернативный вариант – сырная диета.

Почему сыр?

Приступим. Итак, с завтрашнего дня, каждый день будет «сырным». Сырная диета представляет собой уникальнейший путь к идеальным формам, в котором можно сочетать изысканный вкус сыра с легким похудением. Но, стоп! Разве сыр может быть диетически продуктом? Ведь практически во всех кулинарных книгах написано, что сыр – калорийная бомба. Но это не совсем так.
Нужно только правильно выбирать сыр. Безусловно, не все сорта сыра стоит использовать для диеты. Рациональнее остановить свой выбор на нежирном сыре твердых несоленых сортов. Чтобы отыскать нужный сорт, придется постараться. Не экономьте на выборе, все равно такая сырная диета продлиться не дольше 8 дней, да и сыра понадобиться совсем немного.
Работает сырная диета за счет того, что в ней практически полностью отсутствуют углеводы, и организму приходится расходовать свои собственные запасы. Кроме того сырный белок усваивается намного эффективнее и быстрее других белков. А содержащийся в сыре молочный жир способен поддерживать нормальный  обмен веществ даже при минимальном количестве потребляемых калорий. Витамины и минеральные вещества завершат «работу»: укрепят ногти и кости, поддержат тонус организма и пополнят витаминный баланс намного лучше, чем, скажем, мясные белки.
С чего начать?

Сырная диета

Классический вариант сырной диеты рассчитан максимум на 7-10 дней. Благодаря нехитрому рациону можно «облегчить организм» на 5-6 килограммов. Главный принцип сырной диеты: часто, но по чуть-чуть. Начинать прием пищи рекомендуется в 8 утра, а заканчивать в 8 вечера.
• Утро начните с несладкого чая.
• Спустя 2 часа съешьте вареное яйцо.
• На обед приготовьте отварное мясо говядины или птицы.
• Через 2-2,5 часа скушайте кусочек сыра (150 гр.).
• Первый ужин должен состоять из пачки творога, желательно обезжиренного.
• В 8 вечера не забудьте выпить стакан кефира.
Во время сырной диеты необходимо придерживаться строгого питьевого режима. В качестве напитков идеально подойдет несладкий чай или минералка.
Даже если диета вам приглянулась, повторять ее рекомендуется не раньше, чем 4 месяца.
С сыром и вином – к идеальным формам.
Второй по популярности среди представительниц прекрасного пола считается винно-сырная диета. Вы спросите, при какой еще диете разрешается употребление алкоголя? Правильно, никак! Поэтому и приверженцев у такого рациона хоть отбавляй.

Винно-сырная диета

Во время такой диеты можно всего за одни выходные избавиться навсегда от 2 килограммов. Согласитесь, это весьма приятное дополнение к празднику. Меню винно-сырной диеты довольно простое:
• За завтраком съешьте пшеничный тост, немного сыра (100 гр.) и выпейте бокал хорошего вина.
• За обедом и ужином придется съесть два тоста, а количество вина и сыра такое же, как и во время завтрака.
Чтобы не захмелеть при соблюдении такой диеты рекомендуется дополнительно выпивать около полутора литров жидкости: зеленого чая или минералки.

Один комментарий к записи “Сырная диета”

Оставить комментарий