Новости
Архивы
посещаемость сайта

Оливковое масло для волос

Несомненная польза народных средств, рецептов сейчас уже неоспорима. Среди принятых и любимых — масла, в числе первых – оливковое масло. Применять его можно довольно просто и многогранно, только не все четко представляют, какую именно пользу представляет сия жидкость.

 Состав оливкового масла

Качественное оливковое масло довольно уникально по своему составу. Оно содержит огромный удивительный комплекс неоспоримо полезных веществ, в число которых, как правило, входят: и фосфатиды (помогающие удержать воду), и прекрасные витамины, и фосфолипиды, и многие другие менее знакомые нам вещества, которые вполне могут обеспечить первоклассную структуру волос.

Благоприятное воздействие

Масло оливок позволяет решить проблемы, связанные с ломкостью, неприятной сухостью, отсутствием блеска, эластичности, усиленно питает, насыщает локоны. Несомненна польза, оказываемая коже на голове: устраняется шелушение и зуд, стойкая сухая перхоть. Еще важный плюс — омолаживающее и успешное ранозаживляющее действие.

Регулярное применения этого средства способствует уменьшению количества секущихся концов, придает шикарный объем, значительно укрепляет и уверенно препятствует выпадению, позволяет лечить перхоть, плюс — делает волосы более шелковистыми, приятными на ощупь, блестящими, стимулирует рост. И в целом, волосы выглядят более здоровыми, ухоженными.

Верный выбор

Добиваясь желаемого эффекта, важно выбрать и использовать только качественную продукцию. Стоит брать продукт исключительно первого холодного отжима ( то есть экстра-класса). Для наших косметических целей вполне подходит одно масло сорта virgin (или же grade), изготовленное из неповрежденных оливок, аккуратно собранных руками. Будьте максимально внимательны!

Правила использования оливкового масла

Если применять его в непосредственно чистом виде, необходимо нескольких минут греть масло (лучше на водяной бане), затем распределить по всей длине (стараясь равномерно), используя удобную расческу с жидкими зубьями (ватный тампон, зубную щетку), втирая массажными движениями в саму кожу головы. Важнее всего — корни! Использовать « оливковый нектар», таким образом, желательно не на свежевымытых волосах. В оптимальном варианте не смывать раствор от 1 до 3 часов, после чего воспользоваться проверенным шампунем.

Идеальные маски для волос с оливковым маслом

Древние философы оливковое масло называли «жидким золотом»! Даже сейчас сохранились советы о рецептах, неизменно переходящие в новые поколения, продолжая привлекать внимание значительного числа красавиц, предпочитающих народные средства для красивых волос.

Предлагаемые варианты:

Оливково-медовая

5 – 10 ст. л. масла из оливок соединить с 2 л. меда, поставить готовую смесь на заранее приготовленную водяную баню на 4 мин. Не давая остыть, нанести вышеописанным способом. Выдержать около 20 минут и тут же смыть. Спустя две-три процедуры ваши посеченные кончики исчезнут.

Авокадо и оливковое маслице

Чуть-чуть меда и в 2 раза больше масла оливкового (мерить столовыми ложками) присоединить к измельченной половинке авокадо, для получения однородной массы. Аккуратно нанести на кожу головы, а также волосы, оставить приблизительно на 20 мин., смыть, используя мягкий (более привычный) шампунь и, в обязательном порядке, ополоснуть локоны.

Питательная

Два яйца смешать с пятью столовыми ложками оливкового масла и распределить по всей длине волос. Смыть не раньше 15 минут, хорошенько ополоснув, можно и с использованием целебных трав.

Как видите, польза от оливкового масла очевидна, а разнообразие масок значительно упрощает задачу содержать волосы здоровыми и красивыми.

На блоге можно прочитать похожие статьи:

Уход за волосами дома

Красивые волосы в домашних условиях


Один комментарий к записи “Оливковое масло для волос”

  • Ирина сказал:

    Мы с дочками часто делаем такие маски. Очень нравятся. И с медом, и с яйцом. С авокадо для волос еще не применяли. Надо будет попробовать. Спасибо за советы и рецепты. Волосы особенно сейчас очень ослаблены. Надо подпитать их...

Оставить комментарий