Новости
Архивы
посещаемость сайта

Масло какао в косметологии

Масло какао широко используется в косметологии благодаря входящим в его состав насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, таким как линолевая, пальмитиновая, олеиновая и другие, которые весьма благотворно влияют на кожу, сохраняя ее красоту и молодость. После процедуры с использованием масла какао замедляются процессы старения, происходит питание и увлажнение кожи.

Применение для кожи тела и лица

Масло какао уникально при уходе за увядающей, сухой и шелушащейся кожей. После процедур кожа приобретает сияние, упругость, становится более молодой, бархатистой и увлажненной, повышается эластичность.

Если кожа не является сухой, то масло какао все равно принесет пользу в виде разглаживающего эффекта и устранения морщинок.

Защитные и восстанавливающие функции масла какао широко применяются в зимнее время, когда кожа подвержена холоду, ветрам и сухому воздуху в помещениях. Использование масла какао дарит комфорт коже лица и тела, а также стимулирует восстановление поврежденных клеток.

В теплое время использование средств с маслом какао поможет заживлению мелких ссадин, трещин и рубцов, а также станет помощником в получении соблазнительного загорелого тела.

Загрязненная окружающая среда негативно сказывается на состоянии кожи, масло какао способно защитить клетки от вредного воздействия токсинов, тяжелых металлов и других вредных веществ – спутников больших городов.

Деликатное воздействие позволяет наносить масло какао даже на кожу вокруг глаз, что необычайно расширяет область его применения.

Уход за волосами

В косметологии масло какао используется также для ухода за волосами. Оно способствует восстановлению и росту волос, придает блеск и силу, а также эластичность и объемность прическе. Такое действие происходит за счет содержания жиров и микроэлементов входящих в состав масла.

Используется масло какао в виде масок и для массажа головы. Оно может выступать в этом качестве как самостоятельное средство и в составе комбинированных смесей.

В домашних условиях хорошо зарекомендовали себя маски с маслом какао в смеси с яичным желтком, другими маслами, например оливковым или репейным, а также кефиром. Такие маски делают 2-3 раза в 7 дней длительностью в 1 час, после чего ее ополаскивают теплой водой. Во время процедуры для лучшего взаимодействия голову укутывают полиэтиленом, а потом полотенцем.

Используя масло какао в домашней косметологии, вы обеспечите себе красоту и молодость кожи, а также здоровые, объемные волосы, что очень важно для любой женщины.

Предлагаю также прочитать на блоге:

Оливковое масло для волос

Касторовое масло — применение для здоровья и красоты


6 комментариев к записи “Масло какао в косметологии”

  • Галина сказал:

    Делаю маски для лица из какао, а в бане все тело мажу, добавляя немного молока. Ощущения непередаваемые!

  • Лидия сказал:

    Спасибо за полезные рецепты!Понравилась маска с маслом какао для волос. Думаю, будет очень приятно.

  • Ирина сказал:

    Обязательно попробую маску для волос из масла какао, не сомневаюсь, что она будет полезной.

  • Елена сказал:

    Виктория, спасибо за прекрасные рецепты для ухода за волосами. Обязательно воспользуюсь. Только у меня вопрос : масло какао покупать в аптеке или можно приготовить самим ?

    • Viktoriya сказал:

      Елена, я покупаю масло какао в аптеке, но, наверное, можно приготовить самой, хотя я пока не пробовала.

  • У меня волосы и так капризные. а после наших зим так вообще печаль. Много разных масок пробовала, почти все давали положительный эффект, но с какао больше всего нравится.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru