Новости
Архивы
посещаемость сайта

Фруктово-овощной салат с шампиньонами

Фруктово-овощной салат с шампиньонами

Фруктово-овощной салат с шампиньонами

Разнообразить свое меню вам поможет оригинальный фруктово-овощной салат с шампиньонами, очень приятный на вкус, полезный и питательный. Давайте же его приготовим.

Фруктово-овощной салат  с шампиньонами

Ингредиенты:

зеленые яблоки – 400 г;

болгарский перец – 400 г;

апельсины – 300 г;

шампиньоны консервированные –  400 г;

твердый сыр – 200 г;

растительное масло – 1-2 ст. ложка.

Для соуса:

кефир – 1 стакан;

лимон – 1 шт.;

горчица французская – 1 ст. ложка;

мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:

В начале приготовления фруктово-овощного салата  с шампиньонами у кислых зелёных яблок удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Твёрдый сыр  нашинкуйте тонкими брусочками.

С консервированных шампиньонов слейте жидкость. Порежьте ломтики грибов соломкой и обжарьте их в масле растительном.

Освободите от плодоножек и семян болгарский перец. Нашинкуйте перечную мякоть соломкой. Апельсины освободите от кожуры и разберите на сегменты. Каждую дольку порежьте на три части. Смешайте перец, сыр, яблоки, грибы и апельсины. Выложите в виде горки на плоское блюдо все ингредиенты, подготовленные для фруктово-овощного салата.

Соус  для фруктово-овощного салата  с шампиньонами

В отдельной посуде горчицу французскую разотрите с медом. Добавьте цедру с половины лимона и сок с половины лимона. Перемешайте. Прибавьте кефир. Эту смесь взбейте. Фруктово-овощной салат сверху посыпьте слегка лимонной цедрой и полейте кефирным соусом, после этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также советую приготовить вкусные салаты:

Ананасовый салат с курицей и грибами,

Салат с апельсинами, киви и яблоками,

Праздничный салат «Гнездо глухаря».

 


7 комментариев к записи “Фруктово-овощной салат с шампиньонами”

  • Ирина сказал:

    Спасибо за рецепт салата. Виктория, вопрос можно? А чем бы лучше заменить консервированные шампиньоны? Просто не люблю их. Какие -то безвкусные...

    • Viktoriya сказал:

      Ирина, можно взять свежие шампиньоны и тоже обжарить или же другие грибы. У нас на Украине других на продают, разве что еще вешанки, но я их не люблю. Когда была в России, то покупала свежие лисички, обжаривала в сметане, они тогда мягче и нежнее. Потом добавляла в салат. Очень вкусно получалось.

  • Татьяна сказал:

    Интересный вкус овощей с фруктами, но надо попробовать с сделатъ такой салатик!

  • Элла сказал:

    Отличный салат, очень интересный. Возьму на заметку — утром приготовлю, только грибы и правда свежие возьму.

  • elena сказал:

    Мне очень понравился салатик

  • Екатерина сказал:

    Интересное сочетание ингредиентов. Надо бы попробовать)

  • Виктория Эс сказал:

    Ого, какой нестандартный салатик, да и соус к нему экстравагантный, а так я любитель экспериментов, то обязательно попробую!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru