Новости
Архивы
посещаемость сайта

Чернослив в шоколаде

Сегодня хочу предложить приготовить интересный и вкусный десерт в виде конфет, а именно — чернослив  в шоколаде. Присоединяйтесь ко мне и в итоге вы откроете для себя новое восхитительное лакомство.

Ингредиенты:

чернослив — 350 г;

любые орехи — 230 г;

шоколад без добавлений — 250 г.

Приготовление:

Приступим к приготовлению чернослива в шоколаде.

Первым делом зальем чернослив кипятком и оставим на 15 минут, чтобы он размок – тогда из него легко достать косточку.  После удаления косточек из чернослива хорошо промоем его. Если чернослив был без косточек, то это упрощает дело.

Шоколад наломаем кубиками (так он быстрее расплавится) и растворим на пару водяной бани. Только не забывайте помешивать шоколадную массу.

Теперь самое интересное — вместо косточек, которые мы только что извлекли из чернослива, поместим выбранные орехи (если помещается, то можно парочку в каждую черносливину). После этого воткнем в чернослив с орехом зубочистку, с их помощью мы сможем полностью и аккуратно окунуть чернослив в шоколад.

В завершение приготовления нашего лакомства, держа за свободный конец зубочистки, полностью погрузим чернослив в растворившийся шоколад и выложим на поднос, застеленный пергаментом. Поднос уберем в холодильник, чтобы шоколад на черносливе застыл и не растекся.

Приблизительно через час лакомство можно доставать из холодильника и подавать наш чернослив в шоколаде к чаю и наслаждаться его изумительным вкусом.

Хотелось бы дать еще парочку советов:

1. Вместо чернослива можно использовать так же курагу или финики.

2. Если вы выбрали арахис или миндаль в качестве начинки для чернослива, то,  очистив от скорлупок, не забудьте орешки слегка обжарить.

Приятного аппетита!

Еще очень вкусные десерты:

Миндальное печенье

Сладкая колбаска

Тыквенный кекс с изюмом

Творожно-шоколадный десерт


7 комментариев к записи “Чернослив в шоколаде”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru