Новости
Архивы
посещаемость сайта

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда, что скажете на счет сладкой колбаски? Интересно, правда?! Давайте приготовим ее сегодня вместе с вами! Итак, приступим.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

— печенье  - 650 г;

— сливочное масло — 185 г;

— какао — 55 г (можно использовать горячий шоколад в пакетиках);

— молоко — 120 мл;

— сахарный песок — 170 г (можно заменить медом);

грецкие орехи – 100-150 г (или другие, какие есть)

Приготовление:

Вначале для приготовления сладкой колбаски руками раскрошим печенье (так же можно поместить его в чистый полиэтиленовый пакетик и пройтись по ним скалкой) и дробим орехи. К сахару добавим какао и перемешаем все. Масло нарежем кубиками и растопим на пару в объемной кастрюле, затем выльем туда молоко, а затем  добавим какао и сахар, перемешаем все старательно.

Далее, чтобы сладкая колбаска получилась без комочков, кастрюлю отправим на плиту и, перемешивая, растворим все окончательно, но не доводя до кипения. Выключим огонь и добавим в кастрюлю раскрошенное печенье и дробленные орехи. Соответственно, масса загустеет, и мы ее скатаем в батончик в виде колбаски. Завернем нашу сладкую колбаску плотно в фольгу или пленку и поместим в холодильник на  5-7 часов. Перед подачей к чаю наше лакомство нарежем, как обычную колбасу.

Особенно такая сладкая колбаска понравится и подымет настроение детям, а вам напомнит чудесные дни детства. 

Приятного аппетита!


3 комментария к записи “Сладкая колбаска”

  • Татьяна сказал:

    Раньше делала такую колбаску детям, как же давно это было!

  • Ирина сказал:

    Сразу вспомнились старые, добрые времена. Делала все такое, но забылось так... Спасибо за напоминание такое.

  • Да, были времена! Печенье «Наша марка», «Шахматное», и так далее...Делали колбаску по поводу, и без. Орехи, да и курага я думаю вкус не испортит. Надо сделать, вспомнить вкус «тех лет»)))Спасибо!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru