Новости
Архивы
посещаемость сайта

Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом

Сегодня будем готовить замечательное на вкус блюдо Куриная печень с виноградом. Эта оригинальная закуска с пикантно-сладковатым вкусом хорошо сочетается с вином и хрустящим хлебом.

Куриная печень с виноградом

 Ингредиенты:

— куриная печень – 300 г;

—  красный виноград – 150 г;

— красное сухое вино – полстакана;

— мед – 25 г;

— растительное (лучше оливковое) масло для жарения;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень нужно промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле в течение двух минут с обеих сторон.

После этого посолить по вкусу, влить красное сухое вино и томить на медленном огне 3 минуты.

Печень выложить на тарелку,  а в вино добавить мед и виноград. Потомить, помешивая, пока соус не начнет карамелизоваться.  Добавить печень и подержать  на малом огне еще минуты 2-3.

Готовая куриная  печень с виноградом, выложенная на тарелку и политая соусом,  подается к столу горячей. Блюдо можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Еще вкусные блюда:

Праздничный салат из куриной печени

Рецепт курицы с яблоками

Куриные ножки в духовке по-восточному


Один комментарий к записи “Куриная печень с виноградом”

  • Ирина сказал:

    Очень интересный рецепт приготовления печени. Спасибо, Виктория. Попробуем приготовить все...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru