Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

В вашей семье возникает вопрос о том, мыть или не мыть посуду? Странный вопрос. Конечно же — мыть! Но кто в семье будет мыть гору грязной посуды на этот раз? Ответ – никто! Ведь для этого существует посудомоечная машина.

Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор машин-помощников на кухне. Как выбрать посудомоечную машину, чтобы не ошибиться? Ведь посудомоечные машины бывают различных параметров и с разным набором функций.

Как выбрать посудомоечную машину?

 Во-первых, чтобы удачно выбрать посудомоечную машину , определитесь, какая вместимость посудомойки вам нужна. Если у вас маленькая семья из 2-3 человек, то подойдет настольная небольшая посудомоечная машина вместимостью до 6 комплектов посуды.

Большие горы посуды требуют больших возможностей посудомойки с вместимостью до 14 комплектов. Говоря «комплект» производители имеют в виду основную посуду: тарелки, чашки, кружки и столовые приборы. Но еще нужно вымыть кастрюли, сковородки, разные кухонные миски, салатники и прочее.

Не покупайте большую посудомоечную машину, если у вас нет нужного количества посуды для загрузки. Иначе, не загружая машину полностью, произойдет перерасход моющих средств, что для вас экономически не выгодно.

Во-вторых, перед тем, как выбрать посудомоечную машину, определите место в доме для посудомойки. Устанавливают посудомоечную машину на кухне, подключая к водопроводу и канализации. Чаще всего ее место возле кухонной мойки.

Возможность подключения к воде есть и в ванной, но крайне не логично носить горы посуды туда-сюда. Перед покупкой не лишним будет замерить ширину проема, куда будет устанавливаться посудомойка. Стандартная посудомоечная машина бывает шириной 45 или 60 см.

В- третьих, чтобы выбрать посудомоечную машину,  ознакомьтесь с набором ее функций, выбрав самую подходящую посудомойку. Если в доме часто пользуются дорогой посудой, коллекционным фарфором или бокалами с тонкими стенками, то выбирайте аппарат с функцией «деликатное мытье». Для семьи, в обиходе которой простые сервизы, эта функция не обязательна.

Внимательно подумайте, прежде чем выбрать посудомоечную машину , нужна ли вам функция отсроченного запуска программы мытья посуды. Полезна и удобна функция «частичная загрузка». Она выручает в моменты, когда некоторые члены семьи уехали в отпуск или длительную командировку. Грязной посуды сразу становится меньше. При наличии функции «частичная загрузка» нет необходимости копить грязную посуду по несколько дней до полной загрузки.

Разобравшись в основных характеристиках посудомоечных машин, чтобы выбрать подходящую для себя, можно смело отправляться за покупкой этого чудо-агрегата. Выбор производителя и цена вопроса за вами.

Удачной вам покупки!

Возможно вам будет интересно прочитать «Как выбрать утюг правильно?»  Приглашаю.

10 комментариев к записи “Как выбрать посудомоечную машину?”

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за советы. Как я сейчас жалею, что когда делали ремонт в новой квартире и заказывали кухню, не подумала я сразу о посудомоечной машине... Вроде, раньше не так все замечалось...А вот сейчас проникаешься...времени все маловато...

  • Виктория Эс сказал:

    Посудомоечная машина, в наше динамичное время незаменимая — вещь! Я пока только присматриваю...

  • Любовь сказал:

    Я также думаю о посудомоечной машине. Но пока места для нее нет. В последний ремонт как-то не подумала, вроде и не нужна особо была. Увы, когда и без сотовых обходились, а сейчас... Виктория, спасибо за советы.

  • Леонид сказал:

    Только недавно разобрались, что этот аппарат тратит меньше воды вместо мытья посуды вручную.

  • Евгения Маркелова сказал:

    Посудомойка вещь нужная в хозяйстве, главное выбрать правильный размер и хорошую загрузку.

  • Марина сказал:

    Меня например, всегда настораживает низкая цена бытовой техники. Я такую рассматривать даже не буду. Себе купила сименс и не на минуту не пожалела о своем выборе.

  • Nata сказал:

    Мой сименс никаких разводов не оставляет. Главное правильно сложить посуду в машинку. Важно вверх дном аккуратно складывать, а не наваливать друг на друга всю посуду. А еще обязательно надо счищать остатки пищи с о всех тарелок, тогда не будет ни каких проблем.

  • Марта сказал:

    Посудомойка нужна, в большой семье особенно!

  • Лиля сказал:

    У меня на кухне встроенная посудомойка сименс и я на седьмом небе от счастья. Как вспомню, как раньше мыла руками, аж в дрожь бросает. Мы вообще в семье любители покушать, поэтому машинка это прямо таки помощница. Да и воды и электричество немного потребляет.

  • Виктория сказал:

    Моя посудомойка на 13 комплектов посуды. У нас семья из 5 человек, загружаю каждый вечер, один раз в день и на утро у меня вся посуда сверкает чистотой) Модель выбрала SN66T055RU, как раз под кухню. Меньшую загрузку автору не советую, чтобы экономить ресурсы лучше брать такую как моя)

Оставить комментарий