Новости
Архивы
посещаемость сайта

Дисбактериоз — лечение народными средствами

дисбактериоз - лечение народными средствами

дисбактериоз - лечение народными средствами

Люди, страдающие дисбактериозом, должны постараться восстановить полезную микрофлору организма. После этого начнут исчезать сами собой многие заболевания, которые беспокоили долгое время. При дисбактериозе рекомендуется употреблять больше кисломолочных бактерий, содержащихся в кефире, натуральном йогурте, простокваше, ацидофилине.

Дисбактериоз — лечение народными средствами

— Для нормализации микрофлоры кишечника замечательно подходит маринованная свекла. Для ее приготовления промойте свеклу, отварите до готовности, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в банку и залейте охлажденным маринадом. Закройте банку и держите ее в прохладном месте.

Для маринада потребуется на 1 кг свеклы 1 л воды, 2 стакана яблочного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Маринад прокипятите и охладите.

Принимайте маринованную свеклу, как закуску 1 раз в день перед едой.

— При дисбактериозе, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте, атонии кишечника поможет замечательное народное средство — чеснок (о лечебных свойствах чеснока приглашаю прочитать в этой статье). Съедайте 1-3 зубчика за ужином и запивайте простоквашей.

Хорошо поможет и специальная чесночная настойка. Для ее приготовления очистите 200 г чеснока, измельчите, залейте 1 л водки, выдержите 2 недели в плотно закрытой посуде при температуре 30?С и принимайте по 15-20 капель 2-3 раза в день.

— При лечении дисбактериоза полезно применять чесночное масло. Чтобы приготовить это народное средство, очистите головку чеснока средней величины, истолките в кашицу, поместите в стеклянную банку и залейте 200 г растительного масла. Настаивайте в холодильнике 10 часов. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды, перед употреблением смешивая в равных частях с лимонным соком. Курс лечения — 1-3 месяца, затем перерыв 1 месяц и лечение повторите.

Это народное средство обладает сосудорасширяющим действием, снимает одышку, спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы и оказывает помощь  при атеросклерозе.

— При лечении дисбактериоза хорошо поможет употребление свежего сока корней сельдерея (о пользе и применении сельдерея рекомендую почитать здесь). Принимайте в день 1-2 ч. ложки сока за полчаса до еды.

Непережеванная пища не может перерабатываться в дальнейшем пищеварительными соками полости рта, желудка, печенью, поджелудочной железой и просто гниет в кишечнике, что выводит системы организма из строя.

Различные копчености, термически длительное время обработанная пища являются мертвыми продуктами, при питании которыми приходит ощущение сытости, но они не дают организму ни какой пользы, кроме заболеваний. Не принимайте во время и после еды никакой жидкости, воду должна заменять слюна.

Не стоит увлекаться напитками, типа «Пепси-Кола», «Спрайт» и другими газированными напитками, которые содержат красители и разные консерванты. Полезно знать, что если поместить в них твердый металл, то через 3 недели он растворится, а также не забывайте, что после употребления 2-3 бутылок в неделю таких напитков есть вероятность развития диабета, причем, особенно у детей.

При дисбактериозе из молочных продуктов рекомендуется меньше употреблять сливки и сметану, хотя в день от 1-2 ст. ложок сметаны вреда не будет.

Из круп в первую очередь лучше отдавать предпочтение гречке. Очень полезно еще пшено, овес,  пророщенные злаки.

Предлагаю на вооружение следующий рецепт: залейте на ночь 200-250 мл кефира 2 ст. ложки гречки, а утром съешьте вместо завтрака. До 12.00 ничего не ешьте, зато пейте жидкость без ограничения.

При лечении дисбактериоза прием воды до 7 часов утра помогает удалить застойную ночную желчь, которая и ведет к образованию камней в желчном пузыре. Рекомендуется принимать пищу понемногу, делая перерыв между едой в 3-4 часа, давая желудку отдых.  После 19 часов лучше ничего не есть, исключением могут быть кисломолочные продукты (простокваша, кефир), а также фрукты.

Весной, перед появлением свежих «зеленых» витаминов, просто необходимо провести  очищение организма от шлаков,  соли. Полезно устраивать разгрузочные дни. Один день в неделю съедайте только 5-6 запеченных небольших картофелин и выпивайте поллитра кефира или бифидока. Кисломолочные продукты при дисбактериозе рекомендуется пить постоянно.

Следуя рекомендациям и применяя народные средства при лечении дисбактериоза, вы справитесь с этим заболеванием.

Будьте здоровы!

Все статьи блога


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru