Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Судак запеченный с грибами

Судак запеченный с грибами

Судак запеченный с грибами

Моя семья очень любит рыбу. Блюдо «Судак запеченный с грибами»  - одно из любимых. Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом запеченного вами судака.

Судак запеченный с грибами

Ингредиенты:

филе судака — 1 кг;

шампиньоны — 600 г;

сыр твердых сортов -70 г;

растительное масло — 60 г;

мука для панировки;

сок лимона — 1 ст. ложка;

черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для сметанного соуса:

сметана — 3 стакана;

мука пшеничная — 40 г;

сливочное масло — 40 г;

соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить судак запеченный с грибами, в начале нарежьте на порционные куски филе судака, поперчите, посолите, сбрызните соком лимона и оставьте на 20-25 минут.

Шампиньоны промойте, почистите и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде.

Запанируйте кусочки судака в муке и обжарьте с обеих сторон в растительном масле.

Отваренные грибы остудите и нарежьте кусочками.

Выложите в форму для запекания обжаренные кусочки рыбы, положите сверху вареные грибы.

Приготовьте сметанный соус:

Постоянно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки и сметану в сливочное масло, разогретое на сковороде. Посолите и немного поперчите, доведите до кипения.

Вылейте сметанный соус в форму для запекания на грибы и сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте судак с грибами в духовке, предварительно разогретой до 160 ?С, пока не образуется золотистая корочка.

При подаче на стол судак запеченный с грибами украсьте зеленью. Подавайте блюдо со свежими или же маринованными овощами и печенным картофелем.

Судак запеченный с грибами будет отличным сюрпризом для родных и близких.

Приятного аппетита!

Советую приготовить и другие  Вкусные блюда из рыбы.

5 комментариев к записи “Судак запеченный с грибами”

  • Елена сказал:

    Судак, запеченный с грибами, для меня новое блюдо. Я люблю рыбу в духовке готовить, но вот с грибами ещё не пробовала. Спасибо за идею!

  • Алла сказал:

    Судака ела только в жареном виде, но и тогда это было очень вкусно, а уж если с грибами да под соусом ... мечта. Спасибо за рецепт и с праздником вас.

  • Екатерина сказал:

    Возьму рецептик на заметку! Я пока читала — уже слюнки потекли...Так что — буду готовить!

  • Ирина сказал:

    Замечательный рецепт — такое дополнение изысканное в судаку. Спасибо, Виктория.

  • Сергей сказал:

    Классный судачок получился)))))))))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru