Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Вы готовили креветки с чесноком? Нет? Тогда предлагаю приготовить это замечательное блюдо из даров моря.

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

креветки крупные — 500 г;

чеснок — 4 больших зубчика;

оливковое масло — 60 мл;

молотая паприка — 1 ч. ложка;

лимон — половинка;

хлопья перца чили -1 ч. ложка;

петрушка — для украшения;

багет для подачи.

Если блюдо рассчитываете подавать как аперитив, то количества ингредиентов достаточно на 4 порции, а если думаете приготовить его как главное блюдо, то порций получится только две.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки с чесноком, для начала нужно их разморозить, промыть и обсушить. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Нарежьте мелко  чеснок  и добавьте на сковороду, сюда же паприку и хлопья перца чили. Специи пассеруйте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким. Следите, чтобы он не подгорел.

На сковородку к специям добавьте креветки и перемешайте. Смесь тушите, время от времени помешивая, до приобретения креветками прозрачно-розового оттенка. Выдавите из половины лимона сок на креветки и еще все перемешайте.

Блюдо снимите с огня и переложите креветки с чесноком в небольшие подогретые порционные тарелки, полейте морепродукты маслом, в котором они готовились.

Креветки с чесноком украсьте петрушкой и подавайте со свежим хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru