Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

Сегодня очень многие молодые женщины после периода беременности и родов пытаются активно бороться с лишними килограммами веса. Однако прежние методы (не есть после шести, отказаться от всевозможных вредных продуктов, заниматься спортом), которых стараются придерживаться, чтобы похудеть после родов, оказываются неэффективными. Тут следует применять особые правила.

Похудение после периода беременности и последующих родов, как в принципе и обычное, обязательно не должно происходить быстро, потому что беременность женщины — это огромный стресс для ее организма, который связан с постоянным недостатком различного рода минералов и витаминов, снижением физической активности и нарушением гормонального фона.

Период восстановления у женщины после рождения малыша приблизительно составляет от нескольких месяцев до одного года. Следует обязательно помнить, недоедать женщине в период кормления грудью категорически противопоказано, потому что она может лишить своего малыша чрезвычайно нужных витаминов, а также в определенных случаях, спровоцировать появления токсинов в молоке. Кормящей маме необходимо принимать пищу не менее четырех раз в день. Также не стоит забывать, что питание должно обязательно быть правильным, т.е. в ее рационе должны быть полноценные белковые продукты (рыба и нежирное мясо), различные овощи и фрукты.

После завершения грудного вскармливания молодой маме необходимо ограничить свой рацион питания приблизительно до 1800 ккал в день. Есть нужно небольшими объемами каждые два часа — это поможет не переедать. Далее на протяжении целого года после рождения малыша женщина должна наблюдаться обязательно у своего лечащего врача. А через полгода ей нужно будет сделать полный анализ крови, а также сдать анализы на гормоны с той целью, чтобы убедиться в том, что ее гормональный фон нормализовался. Если все-таки молодой маме не удается похудеть после родов на протяжении долгого времени, то ей обязательно следует пройти консультацию у диетолога и эндокринолога. Существует вероятность, что после родов у нее появился сбой в работе эндокринной системы, а также нарушение обмена веществ.

Главный противник снижения веса женщины после беременности и родов — это послеродовая депрессия. Зачастую, именно она способна привести к нервным срывам молодой мамы, и как следствие, в дальнейшем к чрезмерному перееданию. В период протекания беременности у женщины уровень гормонов в ее организме постоянно повышается. Функционально они отвечают за правильное течение и сохранение беременности. После родов уровень их значительно падает, и происходит выработка уже нового гормона — пролактина. При этом женский организм стремительно перестраивается, отсюда и происходят перепады настроения. С данным негативным явлением необходимо бороться не путем употребления большого количества еды, а наоборот, если хотите похудеть после родов, то лучше, например, активного заняться спортом. В данный нелегкий период для женщины весьма важна поддержка родственников и близких людей. Если ее депрессивное состояние принимает тяжелую форму, то лучше будет обратиться за помощью к специалисту -профессионалу в этой области. По началу нужно просто дольше гулять с ребенком на улице. Начинать нужно ежедневно с двадцати минут, а затем постепенно увеличивать длительность прогулок. К примеру, двадцать минут прогулки с коляской на открытом воздухе может позволить сжечь женщине приблизительно 150 ккал, что очень полезно для женщин, желающих похудеть после родов.

Ориентировочно через месяц после родов женщина может вполне начать заниматься определенными физическими упражнениями, но обязательно в легком режиме. А если роды проходили с применением кесарево сечения, то ей придется отложить свои тренировки приблизительно на два месяца, потому что должны окончательно срастись швы. Полноценно начать тренироваться можно приблизительно через пять месяцев по прошествии родов. Для подобных тренировок очень хорошо подойдут пилатес, йога, а также легкий бег. По окончанию кормления грудью малыша, женщине можно перейти к более интенсивным физическим упражнениям таким, как танцы, аквааэробика.

Вообще, сам процесс похудения после родов вполне может показаться женщине достаточно мучительным и долгим, если она будет чересчур сосредотачиваться на проблемах своей фигуры. Но все же, если постараться, то похудеть после родов может любая женщина, что добавит еще большей радости к счастливым наблюдениям за прекрасными первыми днями жизни долгожданного малыша.


3 комментария к записи “Как похудеть после родов?”

  • Natabul сказал:

    Всему свое время, Пока мамочка кормит малыша, ни о каком похудении не может быть и речи. Главное — здоровье ребенка. А вот когда малыш бросает грудь, то уже можно и собой заняться и ваши способы использовать для похудения.

  • Ирина сказал:

    Да, для многих женщин проблема такая актуальнейшая. У меня вот сейчас племяшка родила, тоже все переживает. Я её все успокаиваю, что корми дочку и наслаждайся, потом будешь себя в форму приводить. Но сложно. Везет же некоторым, посмотришь, только родили, и как будто не рожали... стройны и красивы тут же. И едят все... Вот такие обменные процессы и гены, конечно...

  • Лариса сказал:

    Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru