Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как избавиться от бородавки?

Как избавиться от бородавки?

Как избавиться от бородавки?

Бородавки — это доброкачественные эпидермальные образования. Их размер может быть от одного до нескольких миллиметров. Возбудителем бородавок является вирус папилломы человека.

Существует множество видов бородавок, но при любом из них хочется побыстрее избавиться от такого образования на коже.

Как избавиться от бородавки народными средствами?

— Избавиться от бородавки поможет народное средство из свежих листьев каланхоэ перистого (о лечебных свойствах каланхоэ можно прочитать в  этой статье).  Наложите их на бородавку и перевяжите бинтом. Обычно хватает 4-5 дней таких процедур, чтобы бородавка полностью исчезла. Повязку с листьями делать лучше всего на ночь.

— Чтобы избавиться от бородавки, которая находится на ладони или подошве ноги, можно воспользоваться следующим рецептом. Измельчите один зубчик  чеснока  и полученную кашицу залейте 1 ч. ложкой уксусной эссенции. Добавьте сюда немножко пшеничной муки, чтобы замесилось тесто. В кусочке лейкопластыря вырежьте отверстие размером с бородавку, но не больше, иначе может быть ожог на коже вокруг бородавки. Приклейте лейкопластырь так, чтобы бородавка была в этом отверстии. Наложите готовую лепешку из теста на бородавку, сверху заклейте целым пластырь и прибинтуйте.

Через 2-3 дня повязку и лейкопластырь снимите. Бородавка должна отвалиться вместе с пластырем. В случае необходимости процедуру нужно повторить. На месте, где была бородавка, появится болезненная ямочка. Наложите на нее мазь Вишневского и забинтуйте стерильным бинтом. Такую повязку нужно накладывать до заживления ранки.

— Натолченный чеснок смешайте со свиным салом. Смесь приложите к бородавке и прибинтуйте бинтом. Меняйте такую повязку ежедневно, пока бородавка не отвалится.

— Избавиться от бородавки поможет масса из ягод калины, которую нужно несколько раз наносить и завязывать на 2-3 часа. После этого бородавки исчезнут.

— Очистите куст чистотела, отрежьте кончик корня и выступивший желтый сок наносите на бородавку 2-3 раза в день. Также очень эффективным является многоразовое смазывание свежими соками репчатого лука, чеснока, одуванчика, молочая, млечного сока инжира, бородавника.

Можно заготовить мази из этих растений впрок. Для этого проваривают их в вазелине или смешивая измельченную траву с ланолином и вазелином в равных пропорциях. Толченный чеснок смешивают со свиным салом (1:1), а сок корней одуванчика — со сливочным маслом (1:4).

— Если бородавки находятся на поверхности тела или труднодоступных местах, то можно принимать лечебные ванны. Тем более, что некоторые участки тела имеют тонкую нежную кожу. В этом случае лечение чесноком и уксусом точно не подходит.

Попробуйте лечебную ванну с травой окопника. Для этого залейте 2 литрами кипящей воды 1 стакан травы. Настаивайте 2 часа укутанным. Процедите настой и вылейте в подготовленную ванну. Полежите 20 минут в горячей ванне. После процедуры кожу не вытирайте. Принимайте ванны 2 недели ежедневно.

Для внутреннего приема, чтобы избавиться от бородавки

При вирусных заболеваниях кожи назначают для лечения противовоспалительные и противовирусные настои:

— настой соцветий  календулы  лекарственной (на стакан кипятка 1 ст. ложка цветков) 3 раза в день по 1 ст. ложке;

— настой  полыни горькой  (на стакан кипятка 1-2 ч. ложки) 3 раза в день по 1 дес. ложке за 30-60 минут до еды.

Чтобы избавиться от бородавки помогут эффективные средства, направленные на  укрепление иммунитета,  а также для восстановления резистентности организма и предотвращения развития опухолей:

— понадобиться: чеснок — 2 зубчика, лимон — ½ плода, красное вино — ½ стакана, яблочный сок — ¼ стакана.

Вымойте лимон в проточной воде, после этого натрите на мелкой терке, не очищая от кожуры. Разбавьте полученную кашицу вином, предварительно подогретым на малом огне. Потом влейте сок. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Очистите и измельчите чесночницей зубчики чеснока, залейте полученной до этого смесью. Все хорошо перемешайте, настаивайте в течение 3-х часов. После этого процедите через мелкое сито.

Принимайте внутрь 1 раз в день ежедневно.

— Красное вино — 5 стаканов, вишневый сок — 1 стакан, молотая корица — ½ ч. ложки, чеснок — 4-5 зубчиков, гвоздика — 2 бутона, натуральный мед — 2 ст. ложки, кориандр — ½ ч. ложки.

Налейте вино в чистую посуду, поставьте на медленный огонь и прогревайте несколько минут, после этого добавьте корицу, кориандр, гвоздику, все перемешайте, нагрейте и снимите с огня. Слегка охладите смесь и добавьте сок и мед и еще раз все перемешайте.

Очистите чеснок, измельчите и залейте ранее приготовленной пряной смесью. Оставьте массу на полчаса. Потом процедите ее через мелкое сито и принимайте в качестве иммуностимулятора до 3-х раз в день по 1/3 стакана.

Теперь вы знаете, ка избавиться от бородавки, если у вас вдруг есть такое эпидермальное образование. Попробуйте предложенные рецепты, надеюсь, они вам помогут.

Будьте здоровы!

8 комментариев к записи “Как избавиться от бородавки?”

  • nataly7777 сказал:

    Когда-то в детстве у меня была куча бородавок. И что только с ними ни делали — и выжигали, и кислотой мазали, и ниткой какой-то перевязывали. А они сами сошли, примерно лет в 15. Врачи сказали, перестройка возрастная в организме произошла, обмен веществ изменился.

  • Наталья сказал:

    Бородавки — это значит, обменные процессы неправильные. Поможет общая полная чистка организма.

  • Natabul сказал:

    У меня интересная реакция организма на беременность — всегда появляются бородавки, а после родов сами пропадают. Невероятно, но факт.

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за статью и все полезные рекомендации, как избавиться от бородавок. У меня у дочки были. И причем много и на руках. Согласитесь, девочке не очень? Чего только мы не перепробовали — и чистотел, и руки в пшенке держали и много другого делали. А потом я активно стала укреплять ей иммунитет. И все прошло бесследно.

    С Новым годом всех! Здоровья и радости побольше!

  • Элла сказал:

    У меня от чеснока с эссенцией шрамы остались, а сыну ниточкой перевязали и закопали, прошли. С ниточкой только у детей работает, так как они верят — эффект плацебо.

  • Volodja59 сказал:

    У меня как-то бородавка «пожелала поселиться» на тыльной поверхности кисти руки. Избавился при помощи чеснока где-то за неделю. Просто носил дольку чеснока с собой и периодически натерал им бородавку. А если рука оказывалась мокрой,давал ей обсохнуть (чтобы бородавка стала более-менее шероховатой)и снова натерал чесноком,предварительно срезав уже «увядший» верхний слой. Через несколько дней осталось пятно от бородавки,а со-временем и оно исчезло!! Действует на 100%!!!!! Удачи!!

  • Лиза сказал:

    У меня были небольшие бородавки, но россыпью. Сначала хотела к врачу пойти, но мне потом подруга отдала средство Вартнер Крио. там 12 аппликаторов, а она использовала всего 2. Так что очень удачно все получилось.

  • Вероника сказал:

    Когда у мне вдруг появились бородавки, то мне как то в голову не пришло с бородавками обратиться к доктору, я наверное подсознательно считала, что совестно, как будто неряха я. И по совету знакомой лечила оксолиновой мазью и в течении 2 недель бородавки исчезли. Но то время пока я искала информацию я о бородавках много чего узнала и отношение к ним изменилось. Я поняла, что заполучить бородавку не стыдно, стыдно не знать об них и если нужно не стесняться идти ко врачам.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru