Новости
Архивы
посещаемость сайта

Горчица хозяйке пригодится

Горчица

Горчица

Горчица всегда принимает активное участие в  любом застолье, барбекю, в приготовлении шашлыков и других пиршествах. Особенно вкусная и полезная эта приправа, если приготовлена дома собственноручно. Любой хозяйкой может быть приготовлена горчица в домашних условиях. Хозяйка находит ей применение не только в качестве приправы, но и как лекарственного препарата, надежного помощника в быту и для сохранения красоты.

Горчица для здоровья

От простуды

Обладает сильным разогревающим свойством, способствует углублению дыхания, очищая быстро легкие от мокроты.

При первых признаках простуды или при переохлаждении насыпьте 3-4 ст. ложки сухого горчичного порошка на 5-7 литров горячей воды (можно добавить 100 г соли) и попарьте ноги, накрыв их вместе с миской теплым одеялом. Продолжительность процедуры 20 минут. После этого наденьте теплые носки и залезьте под одеяло.

Расслабит мышцы

Потянутые или натруженные мышцы поможет успокоить ванна с порошком горчицы (на ванну — 2 ст. ложки), морской солью (1 ст. ложка) и любым эфирным маслом (2-3 капли).

Горчица и соль снимут усталость с мышц, а приятный аромат — быстро расслабит и успокоит.

Горчица смягчит ожоги

Обожженное место подержите под струей холодной воды, а потом смажьте ожог небольшим количеством горчицы. Это помогает устранить боль и уберегает от образования волдырей.

Горчица для красоты

Маска для лица

Для домашней косметики лучше применять горчицу домашнего приготовления. Для этого разведите 2 ст. ложки порошка горчицы 1 ч. ложкой оливкового масла и добавьте немножко теплой воды, чтобы образовалась кашица.

Втирайте полученную смесь в кожу лица и дайте ей впитаться. Смойте теплой водой через 6-8 минут и насладитесь ощущением свежести, которую приобретет ваша кожа.

Но  обязательно перед использованием  маски из горчицы ее протестируйте на коже запястья, если кожа особо чувствительна к горчице, то может образоваться раздражение.

Горчичный шампунь

Если реакция кожи нормальная на составы с горчицей, то попробуйте предложенный шампунь, который обладает отличным эффектом — горчица улучшает рост волос, укрепляет их, делает красивыми и блестящими.

Растворите в 1 литре воды 1-2 ст. ложки сухой горчицы и вымойте полученным составом голову, при этом не используя других средств. Ополаскивайте лучше травяными настоями из зверобоя,  крапивы, ромашки, шалфея или корней  лопуха (заварите в 2-х литрах кипятка 4 ст. ложки сухой измельченной смеси и настаивайте полчаса).

Маска для волос

Улучшение роста волос и дополнительное питание обеспечит маска с порошком горчицы. Разведите 1 ст. ложку порошка горчицы 1-2 ст. ложками кефира, добавьте сюда желток яйца, по 1 ч. ложке миндального масла и меда, а также немного капель масла иланг-иланга. Все хорошо перемешайте и нанесите на волосы по всей длине, легко вотрите и оставьте на 20 минут. Сверху наденьте шапочку для душа. После истечения времени смойте и ополосните волосы водой с лимонным соком или подкисленной яблочным уксусом.

Очень помогают Горчичные маски от выпадения волос, если их применять регулярно в течении месяца 1 раз в неделю, то результат порадует вас своим эффектом.

Горчица для быта

Для отмывания жира с посуды

В испачканную жиром кастрюлю или сковороду насыпьте 2-3 ч. ложки горчицы или ее порошка, залейте водой — пусть постоит минут 10. Горчица хорошо адсорбирует жиры, вам останется только ополоснуть посуду. Также можно поступить с тарелками, ложками и вилками. Разведите водой порошок горчицы до состояния кашицы и нанесите его на загрязненную посуду. После этого смойте теплой водой. Это средство на много безопаснее магазинной «химии».

Устраняет неприятный запах

Для устранения неприятного запаха, въевшегося в стенки банок, бутылок и т.п., нужно насыпать в емкость небольшое количество порошка. После этого встряхните несколько раз . Затем прополощите — и все. Запаха как и не было!

Вот такая она горчица - помощница любой хозяйке!


4 комментария к записи “Горчица хозяйке пригодится”

  • Алла сказал:

    Надо же насколько она полезна, оказывается. Что используется при простуде знала, а вот все остальное... Спасибо.

    Я вас поздравляю с Рождеством. Света, тепла и добра вашему дому.

  • Natabul сказал:

    В этот праздник необычный

    Счастья в жизни желать личной —

    Это будет слишком мало:

    Я хочу, чтобы настала

    В жизни новая эпоха,

    Было, как в году далеком,

    Когда в мир пришел Христос

    И грехи наши унес.

    Светлых вам перерождений

    И хороших изменений!

    C РОЖДЕСТВОМ !!!!!

  • Татьяна сказал:

    про горчицу можно написать целую книгу на столько она полезна, а вот шампунь из неё ещё не видела, спасибочки

  • Ирина сказал:

    Спасибо, Виктория, за все рецепты. Я тоже обычно для здоровья применяю. Про другие рецепты не особо знала. Здорово. Просто очень ведь все.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru