Новости
Архивы
посещаемость сайта

Английская диета для похудения

Английская диета для похуения

Английская диета для похуения

Английская диета позволяет за две недели избавиться от 5-7 килограммов и сохранить результат надолго. Диета составлена таким образом, что процесс похудания происходит без стрессов и значительных ограничений в еде. Это одна из немногих экспресс-диет, которая не имеет ограничений по здоровью.

Принцип английской диеты построен на снижении количества жиров, употребляемых в пищу. Основу рациона составляет низкокалорийная белковая пища, овощи и фрукты. Английская диета отличается рационом питания, который укладывается в «коридор калорийности» от 1000 до 1300 калорий в день. Четырехразовые приемы пищи позволяют чувствовать себя вполне комфортно.

Английская диета построена на чередовании «белковых» и «фруктово-овощных» дней и начинается двухдневным «вступительным» голоданием. В такой день можно выпить до двух литров кефира, молока или, если вы не любите молочные продукты — томатного сока. Дальше нужно чередовать «белковые» и «фруктово-овощные» дни.

 

 Английская диета

Меню «белкового» дня

Завтрак: один ломтик подсушенного черного хлеба, по половинке чайной ложки сливочного масла и меда. Одна чашка черного кофе или чая без сахара, можно добавить немного молока.

Обед: 200 миллилитров мясного или рыбного бульона, 200 грамм отварного мяса (лучше всего – куриной грудки) или постной рыбы и ломтик подсушенного черного хлеба. Используйте при приготовлении бульона минимум соли или постарайтесь обойтись без неё.

Полдник: как только проголодаетесь после обеда, выпейте один стакан теплого (или холодного) молока, или чая на травах с половинкой чайной ложки мёда.

Ужин: 100 грамм отварного мяса или два сваренных вкрутую яйца, 100 грамм твердого сыра  (не обращайте внимание на его жирность) и ломтик подсушенного черного хлеба. Выпейте стакан кефира. Ужинать нужно не позднее, чем за 4-5 часов до сна.

Меню «фруктово-овощного» дня

Завтрак: фруктовый салат из двух апельсинов или двух зеленых яблок. Эти фрукты можно заменить на бананы, киви, виноград или любые другие, которые вы любите, но помните об их калорийности. Кофе или черный чай с молоком без сахара дополнят завтрак.

Обед: овощной суп, тушеные овощи или овощной салат – без ограничений. Блюда по возможности лучше не солить, а овощной суп сварить на воде, а не на бульоне. Выпейте травяной или черный чай с половинкой чайной ложки меда.

Полдник: фрукты или фруктовый салат, такой же, как вы ели на завтрак.

Ужин: салат из любых овощей, заправленный растительным маслом, важно чтобы в салате среди прочих ингредиентов была свекла. Постарайтесь воспользоваться минимумом соли. Завершите ужин травяным чаем с половинкой чайной ложки меда. Ужинать нужно за 4-5 часов до сна.

Диетологи советуют плавный выход из английской диеты и в этом случае гарантируют длительный устойчивый результат.

Возможно, английская диета  — это ваш способ похудения. Пробуйте, только не забывайте об рекомендациях диетологов по применению диеты и тогда добьетесь желаемых результатов.


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru