Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Ризотто с курицей и тыквой

Ризотто с курицей и тыквой

Ризотто с курицей и тыквой

Мне очень нравится итальянская кухня. Одним из блюд, которое меня покорило, является «ризотто». Кроме того, что оно, на мой вкус, потрясающе вкусное, так еще и полезное для здоровья.

Сегодня хочу предложить рецепт ризотто с курицей и тыквой.

Основным компонентом ризотто является рис. Это ценный источник энергии очень полезный для здоровья. Рис помогает поддерживать кровяное давление в норме, выводит из организма лишнюю жидкость, соли. Диетологи рекомендуют есть рис регулярно, если проблемы с желудком или кишечником.

О пользе тыквы я писала раньше в статье  Тыква — полезные свойства и применение,  которую вы можете прочитать.

Ну что ж, приступим к приготовлению ризотто с курицей и тыквой.

Ризотто с курицей и тыквой

Ингредиенты:

тыква — 500 г,

рис — 400 г,

курица — 300 г,

готовый куриный бульон — 1 л,

оливковое масло — 3 ст. ложки,

сливочное масло — 50 г,

лук репчатый — 1 шт.,

сухое белое вино — 100 мл,

тимьян — веточка,

лавровый лист, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

доводим куриный бульон до кипения и оставляем его на слабом огне. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжариваем луковицу, которую до этого мелко нарезали. Потом добавляем тимьян и лавровый лист. Кладем рис и слегка обжариваем, теперь кусочки тыквы и подливаем небольшое количество куриного горячего бульона. Тушим под крышкой 20 минут, добавляя понемногу бульон (по мере его выпаривания).

Добавляем сюда же кусочки курицы и вино, хорошо все перемешиваем. После этого вливаем оставшийся бульон и все время помешиваем, чтобы не слипся рис. Еще 15 минут — и рис готов. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сливочное масло, перец и соль. Накрываем крышкой и даем ризотто с курицей и тыквой настояться 5-8 минут.

А теперь будем лакомиться и наслаждаться итальянским блюдом ризотто с курицей и тыквой. Надеюсь, оно вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Ризотто с курицей и тыквой”

  • Наталья сказал:

    И вкусно, и полезно. Рис, тыква и курица — изумительное сочетание

  • Ирина сказал:

    Мне тоже очень нравится итальянская кухня. Спасибо за такой интересный рецепт. Надо будет попробовать именно с тыквой сделать. Ни разу не делала так.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru