Новости
Архивы
посещаемость сайта

Кролик в духовке под пивом

Кролик в духовке под пивом

Кролик в духовке под пивом

Все ближе наступающий 2013 год Змеи. Изюминкой новогоднего стола в этом году может стать кролик. Приготовив кролика в духовке, мы одновременно порадуем змею ее любимым лакомством, а также удивим родных аппетитным и изысканным блюдом на праздничном столе. Итак, займемся приготовлением кролика в духовке под пивом для нашего новогоднего торжества.

Кролик в духовке под пивом

Ингредиенты:

кролик — ½ тушки (около 700 г),

свежая свиная грудинка — 200 г,

пиво — 300 мл,

лук-порей — 1 шт.,

оливковое масло,

чеснок — 2 зубчика,

мука,

тимьян, майоран, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте грудинку брусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Очистите 2 зубчика чеснока. Нарежьте кролика на куски. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, чтобы от грудинки жир не дымил. Добавьте к подрумянившейся грудинке приготовленные чеснок и лук. Посолите. Кусочки кролика поперчите, посолите и обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.

Возьмите горшочек из глины. Будет лучше, если замочите его за час до использования в воде. На дно горшочка выложите половину грудинки с луком. Сверху разместите подрумяненного кролика. Кролика притрусите специями и положите оставшуюся грудинку с луком. Влейте пиво. Закройте крышкой горшочек и поставьте кролика под пивом в холодную духовку, которая должна будет прогреться до 180?. Запекать кролика в духовке нужно приблизительно 1,5-2 часа.

Приятного аппетита и счастливого новогоднего торжества!


7 комментариев к записи “Кролик в духовке под пивом”

  • Ирина сказал:

    Виктория, очень интересный рецепт. Ни разу не готовила кролика в пиве. Мы как-то были в гостях у моей подруги. У неё приезжал муж-француз. Готовил кролика в карсном вине. Очень нам всем понравилось. просто очень. А вот в пиве ни разу не пробовала.

    • Viktoriya сказал:

      Ирина, попробуйте и кролика под пивом — может вам он тоже понравится. Мясо получается сочное и вкусное.

  • Анжела сказал:

    Мне кажется, что должно получиться очень вкусно. Прочитала рецепт и вспомнила, как делала печенье, куда вместо кефира добавляла пиво. С пивом очень своеобразный вкус получается. Сделаю кролика по Вашему рецепту. Спасибо!

  • Ylga сказал:

    Виктория, какой интересный рецепт. Никогда не пробовала кролика, да и вообще мясо под пивом. Знаю только рецепт печенья на пиве. Наверное, кролик был хорош!

  • Наталья сказал:

    Слышала про рецепт «пьяный кролик», но вот точного рецепта не знала, как здорово у вас он есть. Спасибо, теперь на выходных приготовлю.

  • Лилия сказал:

    Поиски рецепта приготовления вкусного кролика ,успешно завершились Вашим рецептом! Большое спасибо от меня и моих подруг!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru