Новости
Архивы
посещаемость сайта

Густая кровь — народные средства лечения

Густая кровь - народные средства лечения

Густая кровь - народные средства лечения

Инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой... Что же общего у перечисленных заболеваний?

Одна из основных причин их возникновения — густая кровь. Она не может двигаться свободно по кровеносным сосудам (особенно по сосудам головного мозга) и доставлять кислород и питательные вещества.

Кровь становится гуще, обычно, из-за ее ощелачивания. А оно происходит, в свою очередь, из-за неправильного питания, злоупотребления алкоголем и др. Следовательно, кровь необходимо окислять.

Густая кровь — измените питание

Самый простой способ — это ввести в свой рацион кисломолочные продукты. Также окисляют, а значит, разжижают густую кровь витамины, натуральные соли лимонной и салициловой кислоты. Они имеются в чернике, малине, ежевике, лимоне, инжире, клюкве,  бруснике,  грейпфруте, апельсине,  абрикосе, вишне, сливе, винограде.

Чтобы кровь не была густая, постарайтесь ежедневно съедать два лимона (нарежьте маленькими дольками и засыпьте сахаром или полейте медом) или 2 апельсина, или же один грейпфрут, или стакан любых ягод. Весной полезно добавлять в салаты листья свежей сныти. Если вас не беспокоит гастрит или язвенная болезнь, съедайте в обед два маленьких зубчика чеснока.

Снижению свертываемости и разжижению густой крови способствует рыба жирных сортов (особенно скумбрия и сельдь). А также — растительное масло холодного отжима (в основном из семян льна — об  семени льна и его применении можно прочитать в этой статье), которое обязательно должно быть включено в ежедневное меню.

Густая кровь может быть и следствием обезвоживания организма. Для ее разжижения рекомендуется пить не просто жидкость, а немного подсоленную воду (не менее 2-х литров в сутки).

Кофе, чай газированные напитки, алкоголь, пиво, наоборот, содействуют выведению жидкости из организма больше, чем допустимо, что ведет к постепенному обезвоживанию.

Неправильным является и то, что многие не едят первых блюд, а ведь это не только источник добавочной жидкости, но и очень нужной организму клетчатки. Наиболее полезны нежирные овощные супы.

Густая кровь — народные средства лечения

Гинкго билоба — уникальное растение, которое помогает бороться с неправильным кровообращением вследствие спазма сосудов и успешно возобновляет кровоток в местах с вазомоторным параличом (о пользе и применении гинкго билоба можно прочитать в статье о нем).

Главное действие гинкго билоба — усиление притока крови в зоны, которые испытывают в какой-то мере недостаток в ней, включая мозг, нижние конечности, вены, артерии и даже мелкие капилляры.

Настойка этого растения — сильнейший  стимулятор памяти,  внимания, умственного потенциала. Залейте измельченные сухие листья водкой 1:10, настаивайте в темном месте две недели, процедите. Принимайте два раза в день до еды по 20 капель на полстакана воды. Курс лечения — месяц. Рекомендуется проводить в год 3 курса.

Противопоказания — беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.

Диоскорея кавказская -препараты, изготовленные на основе ее корневищ, назначают при инсультах, инфарктах, а также при ревматоидном артрите и подагре (уменьшает количество мочевой кислоты в организме и свертываемость крови).

Залейте 1 стаканом горячей воды 1 ч. ложку измельченных корневищ, выдержите 30 минут на водяной бане под крышкой, настаивайте 45 минут, процедите через 2-3 слоя марли и доведите объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды до улучшения состояния.

Препараты  каштана конского  рекомендуется применять при тромбофлебите, варикозном расширении вен, для профилактики тромбов, посттромботических состояниях, при геморрое, эндартериите, посттравматических поражениях вен для разжижения. густой крови.

Настой. Залейте 1 стаканом воды 1 ст. ложку измельченных сухих цветков (или 2 ст. ложки свежих). Доведите до кипения и настаивайте 6-8 часов. Выпейте настой глотками за день. Курс лечения -3 недели.

Настойка. Наполните банку свежими цветками на 2/3 и залейте 50-60-градусным спиртом до верху. Настаивайте в прохладном темном месте 20 дней, ежедневно взбалтывая. Процедите. Принимайте 3 раза в день по 30 капель на 50 мл воды за полчаса до еды. Курс — месяц.

При густой крови полезно проводить 3-4 раза в год лечение настоем донника. Залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченной сухой травы, кипятите 10 минут, процедите. Принимайте 3 раза в день по половине или 1/3 стакана.

Для разжижения густой крови хорошо использовать сбор: по две части плодов шиповника и измельченных сухих плодов каштана, порошка чаги, корней девясила, травы донника желтого и одну часть плодов софоры.

Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку сбора, настаивайте полчаса, пейте утром и вечером по 100 мл. Курс — месяц. Повторить лечение два-три раза в год.

Внимание! После курса лечения народными средствами обязательно сделайте анализ крови на протромбин. Также необходимо следить за давлением. И не переусердствуйте с приемом препаратов, разжижающих густую кровь — во всем должна быть мера!

Будьте здоровы!


Один комментарий к записи “Густая кровь — народные средства лечения”

  • Татьяна сказал:

    Прекрасные народные средства для лечения густой крови, можно с этими средствами просто предотвратить беду...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru