Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Закуска по-царски

Закуска по-царски

Закуска по-царски

Хорошая хозяйка в Новый год 2013 должна ублажать Змею. Для этого отлично подойдет закуска по-царски  из яиц, красной икры и слабосоленой рыбы. Эта новогодняя закуска достойно украсит праздничный стол, а также будет аппетитным лакомством для ваших родных и гостей!

Закуска по-царски

Ингредиенты:

1) куриное яйцо (покрупнее) — 5 шт;

2) икра красная;

3) слабосолёный лосось;

4) маслины (без косточек) — по желанию;

5) зелень укропа;

6) майонез — по вкусу;

7) несколько стеблей зелёного лука.

Приготовление:

10 минут отвариваем яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, режем пополам, вынимаем желток из белка. В миске растираем желток с майонезом. Так как майонез – продукт высококалорийный, можно заменить его творожным сыром.

Наполняем половинки яичного белка желтковой смесью с майонезом.

Нарезаем тонкими ломтиками слабосолёного лосося.

Сворачиваем ломтики лосося в форму конуса, кладем внутрь рыбного конуса маслину и выкладываем на половинку яйца с одного края, на другой край ложем немного красной икры.

Небольшие тарелки или одно большое блюдо украшаем зеленью укропа, выкладываем половинки яиц с икрой и рыбой. Украсить закуску по-царски можно маслинами и зелёным луком.

Красную икру можно по-разному использовать в закусках. Для новогоднего фуршета можно также приготовить фаршированные блины или яйца с красной икрой, волованы, простые канапе и тарталетки с хрустящими гренками или свежим огурцом... Красная икра в любом сочетании придаст закуске неповторимый, пикантный вкус.

Приятного аппетита!

9 комментариев к записи “Закуска по-царски”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru