Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Уход за руками средствами народной косметики

Уход за руками средствами народной косметики

Уход за руками средствами народной косметики

Нашим рукам приходится часто страдать от химических веществ, содержащихся в бытовой химии, от воздействия холодных температур, от пересушивания кожи на воздухе. В следствии этих влияний часто руки выдают возраст женщины, а иногда — прибавляют годы, если они долго остаются без внимания и ухода. В народной косметике есть много рецептов  средств для ухода за руками, которые увлажняют, питают, смягчают, делают эластичной кожу на руках, продлевают молодость и красоту.

В основе народных рецептов для ухода за руками состоят простые натуральные средства, которые имеются в любом доме или же которые можно без проблем купить в аптеке. Получаемые средства для рук необходимо применять регулярно длительное время, меняя их через определенные интервалы времени, чтобы избежать привыкания кожи рук к ним. В таком случае положительный результат от такого ухода за руками будет замечательным, ведь рецепты народной косметики для рук очень эффективны и могут конкурировать даже с брендовыми средствами по уходу за руками.

Уход за руками средствами народной косметики

Эффективные маски для рук и ногтей

Смягчающая маска для грубой сухой кожи рук, а также для

локтей

Смешайте 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку самой мелкой соли, 1 ст. ложку сока лимона и 1 ст. ложку сметаны или сливок. Сделайте для рук горячую ванночку с содой (на 1 литр воды 1 ч. ложка соды), потом нанесите на проблемные области кожи рук приготовленную смесь и наденьте перчатки или обмотайте пленкой. Держите маску на протяжении часа. Смойте средство теплой водой без мыла, нанесите на руки жирный крем. Если кожа сильно огрубевшая, рекомендуется делать маску каждый день.

Маска для укрепления ногтей

Смешайте ½ стакана оливкового масла, выжатый в него сок половины лимона и 5-6 капель йода. Тщательно перемешайте. Опускайте каждый день на 10 минут в посуду с этой смесью ногти, после процедуры протирайте салфеткой или смывайте водой без мыла.

Маска для ломких ногтей

Смешайте 1 ч. ложку очень жирной сметаны с 1 ч. ложкой жгучего красного перца. Нанесите на ногти, подержите 5-10 минут, после этого смойте. Предложенное средство рекомендуется использовать ежедневно, чтобы получить положительный результат.

Маска для укрепления ногтей и смягчения околоногтевого валика

Разрежьте лимон на 4 части вдоль плода. Воткните в одну частичку лимона все ногти одной руки и в другую — ногти второй руки. Держите 10 минут, смойте теплой водой, не пользуясь мылом. Процедуру проделывайте 2-3 раза в неделю. В результате такого ухода за руками ногти на руках не будут слоиться и приобретут здоровый бело-матовый цвет.

Маска-пилинг для сухих и огрубевших рук

Наносите ежедневно на кожу рук сок брусники, клюквы,  облепихи,  крыжовника, смородины, калины, боярышника, костянки. Держите руки в соке 10 минут, затем смойте теплой водой и смажьте жирным кремом для рук.

Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Добавьте в него сок половины лимона, 6-8 капель эфирного лимонного масла. Тщательно перемешайте, храните в холодильнике. На ночь перед сном наносите на руки, после этого надевайте перчатки или мешочки из полиэтилена, а сверху укутывайте шерстяным шарфом.

Маска из картофеля для сухих рук

Сварите в мундире пару картофелин средней величины. Разомните их или измельчите блендером, не снимая кожуры и добавляя немного воды, в которой были сварены. К  картофелю  добавьте полстакана жирной сметаны или сливок, 1 ст. ложку оливкового или кунжутного масла. Разведите водой и ра3мешайте, чтобы получилась смесь по густоте, как сметана. Нанесите эту картофельную смесь на руки, наденьте сверху полиэтиленовые пакетики и замотайте шарфом. Держите маску 40 минут. В окончание — сполосните руки теплой водой.

Маска из отвара картофеля для сухих рук

Влейте в воду, где варился картофель, стакан жирного молока, 3 ст. ложки оливкового масла. Опустите руки в отвар и держите 15-20 минут. После этого руки не мойте, а промокните бумажными салфетками.

Творожная маска для отбеливания и смягчения кожи рук

Разомните вилкой жирный творог, добавьте в него 1 ст. ложку любого растительного масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока или сока грейпфрута. Нанесите кашицу на кожу рук, предварительно их распарив. Держите 30 минут, укутав полиэтиленом и теплым шарфом. Смывайте водой без мыла.

Банановая маска для сухих рук

Разомните банан, добавьте в кашицу 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Нанесите маску на руки на полчаса, укутав сверху полиэтиленом и шарфом.

Желтковая маска для увлажнения и питания кожи рук

Уход за руками с использованием этой маски дает очень хороший результат. К тому же эта маска очень проста в применении. Добавьте к яичному желтку 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку меда. Нанесите эту смесь на руки, укутайте и держите 30 минут, затем смойте водой.

Крем для сухой, воспаленной, потрескавшейся кожи рук

Измельчите блендером в пюре небольшой пучок свежих петрушки и базилика. Залейте пюре растительным маслом и поставьте в баночке в холодильник на неделю настаиваться, периодически помешивая. Смазывайте ежедневно руки и ногти, как кремом, не смывая водой.

Крем для сухой кожи рук и слоящихся ногтей

Поставьте на водяную баню миску, в которую положите масло какао. Добавьте к одной части масла какао две части оливкового масла, настоянного на корне солодки (лакрице), и 1 ч. ложку масла облепихи. Тщательно все перемешайте, остудите, перемешивайте периодически в течение суток — средство застывать будет очень медленно. Переложите в баночку. Пользуйтесь каждый день, как кремом для рук. После нанесения крема можно надевать перчатки и заниматься работой по дому.

Крем для сухой кожи рук от трещин на руках, раздражения и цыпок

Смешайте в равных частях нашатырный спирт и глицерин, перелейте во флакон с плотной крышкой. Перед тем, как применять, смесь взбалтывайте и наносите на чистые и, желательно, распаренные руки. Наносить средство на руки можно несколько раз  в течение дня.

От обветривания рук в зимнее время

Смешайте в одинаковых пропорциях воду, нашатырный спирт, глицерин, этиловый спирт, капните несколько капель эфирного масла лимона. Втирайте смесь в руки каждый день, используя как крем. Для профилактики обветриваний наносите смесь перед выходом на улицу.

Быстрая помощь для сухой кожи рук

Смешайте 3 ст. ложки мягкого сливочного масла с 2 ст. ложками меда, добавьте несколько капель эфирного лимонного масла. Втирайте в кожу рук немного смеси каждый вече. Через час руки ополосните водой, но без мыла.

Увлажняющий, питательный, разглаживающий и заживляющий кожу крем

Растопите на водяной бане 6 ст. ложек кокосового масла, добавьте 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки миндального масла, 1 ст. ложку пчелиного воска. Держите смесь на водяной бане, пока ингредиенты полностью не размешаются. Растворите в стакане в 2-х ст. ложках кипяченой воды 1 ч. ложку буры (продается в аптеках), добавьте в смесь масел, размешайте. Снимите с огня миску с кремом и размешивайте до тех пор, пока смесь совсем не остынет. Получившийся крем можно применять как для рук, так и для смягчения локтей, пяток, а также для лица при сильном обветривании.

Не оставляйте без внимания ваши руки, используйте подходящие вам народные рецепты. Уход за руками средствами народной косметики — это гарантия молодости, красоты и здоровья кожи ваших рук.

Будьте молоды, красивы и здоровы!

Еще о том, как сохранить красоту и молодость рук, рекомендую прочитать в этой статье.

3 комментария к записи “Уход за руками средствами народной косметики”

  • Наталья сказал:

    Руки выдают возраст человека, по этой причине за ними нужен тщательный уход. Спасибо)

  • Ирина сказал:

    Очень люблю поухаживать за руками. Для меня это визитная карточка, да как, впрочем, для любой женщины. В салоны редко хожу, а вот дома позаниматься всем люблю очень. Спасибо за разнообразные маски.

  • Екатерина сказал:

    Очень хочется все успеть — и за лицом поухаживать, и за телом, и за шеей, и за руками...но на все просто не хватает времени, к сожалению...Чаще всего, руки довольствуются маникюром и ежедневным смазыванием крема...Спасибо большое за напоминание, сегодня же нанесу себе на ночь смесь масла и меда по вашему рецепту...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru