Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

В тыквенный сезон никак не обойтись без тыквенной выпечки. Блюда из тыквы в духовке  очень вкусные и полезные. Поэтому советую приготовить тыквенный кекс с изюмом, который с чашечкой чая просто обворожительный.

Для тыквенного кекса с изюмом нужно заготовить главный ингредиент — тыквенное пюре.

Самый правильный способ приготовления тыквенного пюре — запечь тыкву в духовке. Для этого нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, выложите их на противень, застеленный предварительно пергаментом, и запекайте в духовке до мягкости при температуре 240? С приблизительно полчаса. Когда тыква будет готова — измельчите блендером.

Тыквенный кекс с изюмом

Ингредиенты (на 6 порций):

тыквенное пюре — 1 стакан,

мука — 200 г,

яйца — 2 шт.,

мягкое сливочное масло — 100 г,

сахар — 200 г,

изюм — 100 г,

ванильный сахар — 10 г,

чипсы из черного шоколада — 100 г,

разрыхлитель — 1 ч. ложка,

корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

приготовьте тыквенное пюре (для этого понадобиться около 0,5 кг тыквы). Замочите изюм в теплой воде, потом разложите на бумажные полотенца и обсушите. После этого изюм пересыпьте в сухую миску и обваляйте в 1 ст. ложке муки (возьмите ее из количества муки, отмерянного для кекса).

Взбейте добела сахар и ванильный сахар с размягченным маслом. Не переставая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Всыпьте сюда же просеянную муку с добавленным разрыхлителем и корицу. Тщательно все перемешайте.

Добавьте уже остывшее тыквенное пюре, шоколадные чипсы и изюм. Все аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте слегка мукой. Вылейте в форму тесто.

Тыквенный кекс с изюмом выпекайте при температуре 180? С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной палочкой (она должна оставаться сухой, без прилипших кусочков теста).

Когда тыквенный кекс с изюмом остынет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к чашечке чая.

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Тыквенный кекс с изюмом”

  • Ирина сказал:

    Люблю, когда в выпечке есть полезные ингредиенты. Тыква всегда прекрасно дополняет их. Спасибо за рецепт.

  • Надежда сказал:

    Спасибо за рецепт.Я люблю кексы,а с тыквой иногда не знаю,что делать. Занесла страницу в закладки.

  • Екатерина сказал:

    Прямо слюнки потекли, вкусно то как! Да еще и полезно! Да еще и достаточно просто все!Большое спасибо за рецепт!

  • Татьяна сказал:

    С тыквой будет не только полезно, но и вкусно, она придаст свой вкус кеку

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru