Новости
Архивы
посещаемость сайта

Суповая диета для похудения за неделю

Суповая диета для похудения за неделю

Суповая диета для похудения за неделю

Суповая диета для похудения за неделю поможет сбросить 3-5 кг лишнего веса. При ее применении организм снабжается всеми необходимыми минералами и витаминами, при этом ограничивается употребление жиров. Поэтому суповая диета для похудения за неделю не истощает организм, к тому же она и переносится психологически легче, так как не запрещается употребление мяса и рыбы.

Основу суповой диеты для похудения составляют овощи, которые делятся условно на три группы.

Первая группа представляет овощи, ускоряющие сжигание жиров и притупляющие влечение к сладкому (например, авокадо). Вторая группа овощей препятствует всасыванию жиров из пищи, избавляя от излишнего наполнения их в организме (морковь, яблоки и бобовые). Третья группа овощей — продукты, содержащие мало калорий (капуста, томаты, огурцы).

Чтобы достичь желаемого эффекта во время проведения суповой диеты употребляйте 3-4 раза в день супы для похудения. Супы можно по желанию готовить не только на воде, но и на нежирном бульоне. Выбрать суп для похудения вы можете любой по своим вкусовым предпочтениям и потребностям организма.

— Чтобы приготовить суп из сельдерея понадобиться: 200 г мелко нарезанного корня сельдерея, 5-6 морковок, столько же помидоров и средних луковиц, маленький кочан капусты, 2 шт. болгарского перца, 400 г стручковой фасоли и 1,5 л томатного сока. Нарежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтобы овощи были им покрыты (можете при необходимости добавить воду). Доведите суп до кипения и варите на слабом огне еще 10 минут.

— Для приготовления супа из авокадо приготовьте заранее бульон из 200 г нежирного куриного филе. Потом поместите в бульон 150 г лука, нарезанного кольцами, и нарезанный кубиками стручок острого зеленого перца, а также нарезанную зелень кориандра и мякоть 5 авокадо. Добавьте сюда же сок 1 лимона. Приготовленный суп взбейте в блендере. Кстати, суп можно употреблять и в охлажденном виде.

— Для лукового супа понадобится 4 моркови, 4 крупные луковицы, 1 помидор. Все это нарежьте и положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами  нежирного говяжьего бульона (можно использовать нежирный куриный или рыбный бульон), добавьте сухую зелень и 1 зубчик чеснока. Доведите до кипения и варите еще около 40 минут на медленном огне.

В этих супах содержится минимум калорий, поэтому их можно есть сколько захотите и в любое время суток.

Суповая диета для похудения за неделю

1-й день. Можно есть суп и различные фрукты, исключая бананы. Пейте чай или кофе без молока и сахара, воду или клюквенный сок.

2-й день. Ешьте любые овощи в сыром или вареном виде, а также зелень и конечно же суп. На обед можно съесть печеную картошку с растительным маслом. Исключите бобовые и фрукты. Пейте воду и несладкий зеленый чай.

3-й день. Ешьте суп, овощи и фрукты (исключая печеную картошку, бобовые и бананы), пейте зеленый чай без сахара и воду.

4-й день. Можно есть, кроме супа, овощи и фрукты (включая бананы 3-4 шт. в день), пейте воду, а также разрешается обезжиренное молоко.

5-й день. Ешьте суп, разрешается 350-400 г в день нежирной отварной говядины, помидоры (свежие или же консервированные. Пейте несладкий зеленый чай и много воды.

6-й день. Ешьте вареную куриную грудку без кожи   (350-400 г в день) или вареную нежирную рыбу, сырые овощи (лучше листовые) и суп. Пейте чай и много воды.

7-й день. Ешьте коричневый вареный рис без масла, овощи, фрукты, несладкий фруктовый сок, зеленый чай. В суп или овощи можно добавить пряности. Воды — сколько захотите.

Во время суповой диеты желательно пить минеральную воду.

Надеюсь, суповая диета для похудения за неделю поможет вам сбросить лишние килограммы и вы будете довольны своей подтянутой, красивой и стройной фигурой.

Будьте красивы и здоровы!


3 комментария к записи “Суповая диета для похудения за неделю”

  • Эльвира сказал:

    Пробовала суповую диету в течение двух дней, больше не понадобилось. Результат — минус 2 кг. Эффект похудения достигается не только за счет низкой калорийности супа, но и за счет отсутствия в нем соли.

  • Елена сказал:

    Надо попробовать, к Новому году постронейь на 2кг было бы хорошо, спасибо. Разгрузочные дни делаю регулярно, но вот несколько дней на одном супчике? Посижу, об экспериментах напишу.

  • Наталья сказал:

    Очень полезная диета. Организм к тому же очищается. И голода не испытываешь.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru